【ネタバレあり】漂流ネットカフェのレビューと感想(6ページ目)
レビューみて、悩んでます。このまま読むかどうか。無料の範囲ですが、ちょっと性欲気持ち悪い描写と主人公みたいな性格が嫌いなので嫌悪感。最初は面白いと思ったんだけど。
レビュー高いから悩みますね。by 匿名希望- 0
人物の区別が。。。
話の内容は面白かったのですが、登場人物が多い割に、その区別がつかない時がありました。特にマコとモエ、マッケンローとしし丸の区別が分かりにくいです。同一人物なのかと思うくらい。
by 紅月89- 0
現実に起きそうでこわい
知らないだけで現実に起きてそうで怖い。
主人公が嫁に会えないと動揺しまくるシーンは嫁目線からするとちょっと救われるby 匿名希望- 0
よくわからなかった
よく分からなかった。
結局主人公の妄想なの?
マドンナの妄想なの?
現実なの?
主人公がアマちゃんすぎてイライラ。by 匿名希望- 0
ドキドキ。
どーなるのか毎回ドキドキする。異世界なんてそんなのないかもしれないけど現実にありそうで怖い。次も読みたくなる。
この漫画は最後まで見てしまいました
初めて見る感じの漫画で世界観が面白かったです
すこしぐろいですby 匿名希望- 0
仕事帰りに何気なく立ち寄ったネカフェで中学の時の初恋の人に偶然出会い、その瞬間停電が起こりそのネカフェだけが異世界へ…。
そのネカフェにいた客も全員怪しく闇を抱えているような人物で、時間が経つとともに本性が見えてきたり洗脳が始まったりと人間の怖さも浮き彫りにしながら進む話についつい手が止まりませんでした。by 匿名希望- 0
全体として面白いのですが、最後の最後、結局主人公はどういう状態だったのかハッキリせずモヤモヤしました。
by おしるこキラリ- 0
先を読むのがツラくなる
不思議現象もの好きなので、最初は興味しんしんで読んでました。ネットカフェを出たら、どこまでいっても砂漠。希望者で探検にいったそのあとの展開がかなりキツい。そこを読み越えることがしばらくできなそうです。
by carbonroller- 0
大好きな作品ですが…
インパクト勝負だったのか、読者を限定してしまう残忍な表現が多く、最後まで読んだ人にしかわからない、この漫画に込められた大きなメッセージが多くの人に伝わらないのがとても残念です。わたしはこの漫画のおかげで過去を割り切ることができたので感謝しています。
亀田は実生活では妻子も捨てた借金苦話していましたが、あの世界に現れた少女の面倒見がよかったところから現実では子供を可愛がっていたようですし、漂流世界では唯一まともな人であったので、現実世界でのゴタゴタも彼のせいでは無さそうで、その辺はさ想像にまかせるしかなさそうですね。by あめこ12- 1