【ネタバレあり】漂流ネットカフェのレビューと感想(4ページ目)

現実から離れた作品が好きな人にはオススメの作品です!
    急に世界観が変わっておもしろいです!
    是非読んで見てください

後味悪いかな

昔の思い出や気持ちを引きずるのはわかるし、妊婦さんヒステリーで嫌になる主人公の気持ちもわかる。けどストーリー進むうちに巻き込まれた人達がただただ可哀想なだけで…
    最後も他は自殺や他殺の苦しみと恐怖がないと帰れないのに、主人公だけ気持ちよく帰る。
    展開がなんだか一人よがりのオナみたいだと感じた。

ちょっと試し読むつもりが先が気になって最後まで購入してしまいました。
    途中画質が悪すぎてセリフが読めない部分があったり、1話分が短くて不満もありますが内容はとっても面白かったです。

広告で出てきたので読んでみました
    私はすごく嫌な気持ちになりました。
    まず主人公が妊婦をヒス扱いしてたのが不快でした。

こんな極限状態じゃ仕方ないのかもしれないけど、男らの性欲がきもい、、
    そして寺沢がとにかく胸糞悪くて本当に嫌だった!他の奴ら男どもしっかりしろよ!って、ずーっと思ってました、、

はじめはなんだか面白そうで読み進めてたけど女性が読むには怖そうな内容になってる感じだったからやめました。どうなったか最後だけよみたい

走って読んでしまった

先が気になって。
    元祖?の漂流教室のパクリやん!
    と途中まで思ってましたが
    違う展開になりましたねー。
    不明点が残りますが…
    これはこれでいいのかもですね。

不思議

主人公達に突然始まるチートな世界でのサバイバル生活をドキドキしながら読めますが、非現実的な生活での人間関係の善し悪しが描かれておもしろいです。

そういう事てすか……

そういう事ですか。人間の想い特に初恋の想いは昇華されていくものなのでしょうからこういう事も有りだと思う。最後はこう来たかと思ったです。

ほんとの極限はこんなもんだろう

女性蔑視とか性描写がひどいとか、男性目線だとか寺沢みたいな奴に牛耳らせないとか…様々な感想はあっていいのですが、このマンガってそこがポイントではないと思います。
    いわゆるパニックものなんで、過激に見えるシーンがないと切迫感出ませんし、上のようなことは飾りです。
    土岐くんの成長物語だと思います。それを見守る遠野さんの視点で読むと、感じ方が変わるのでは。
    作者の少し前の絵柄が懐かしいですね、今はもっとスッキリ上手なのに怖さは増してますね笑