みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

• 新しい順

もしかして

もしかしてあの漂流教室っぽい感じで進むのかも、と思いながら読み進めています^_^奥さん妊娠中でしょ、突き進んでしまわないといいけど。

PRで

ネットの広告で気になったので漫画の方も読ませていただきました。
    内容としては、非現実的すぎてついていけませんでした

あり得る話

現実的にはあり得ないけど、展開的には十分あり得る話。なぜなら、つらい事から逃げる為に少し寄り道をしたためにもはや元の生活にに戻れなくなってしまう様な事は現実に有り得る事だから。

by S.H

あの時こうしていれば、、後悔先に立たずってやつですね(´°ω°)チーン生きてるうちに少なからずみんな経験していくことで、共感するところでした。

力関係

恐い。さっきまで普通に生活してたのに、ネカフェの扉を開けたら何もない世界だった。男の性欲と女の無力を痛感させられた。

昔好きだった女の子にあったらそりゃ色々思い出すよね
    嫁はマタニティブルーみたいな感じでヒステリー気味だしでもネットカフェ入ったら変なとこに行くのは単純に怖いよなーでも好きな人ならいいかもしれない

懐かしい

数年前に途中まで読んでたんだけど、なんとなく読まなくなって、でも続きが気になっていた作品
    当時、主人公の嫁のイタさが身につまされて、辛かった思い出があります(^^;
    じっくりと読んでいこうと思います

面白そう

こちらも、押見先生の別作品からきました。無料がたくさんあるのでとりあえず読んでみようと思います。
    絵はやはり上手いですね。

実際漂流したらこうなるだろうなーと現実からは少し離れた想像する世界を描いているように感じました。面白いです。

大人になりきれない主人公

漂流教室という過去の楳図作品が記憶の下地にあり、世界観はすんなり入れたけど、欲望煩悩剥き出しの描写には辟易(ネカフェの最後血の海だし)
    ラストが、というよりここからどう展開させて終えるのか、作者さんへの期待値からなんとか読了した作品でした(結果星三つ)

過去や思春期の自分なんてそりゃ後悔や執着ばっかり 皆そうでしょう
    ただ、(主人公は)妻も子もある身でねーという非難がましい目でモヤモヤ・・・終盤のグズグズにはイライラ💧

しかし、現実、平行世界じゃなくても、ひょんな事で再会したからといって、そんな簡単に焼け棒杭に火がつくものかねー
    浮気ってそんなちょっとの隙間に起こせるものかねーと思ったら、妻なんて真面目にやってられんわ、となった笑