みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

パラレルワールドの世界には興味があって読み進めたけど、女性への扱いが最低すぎてドン引きです。途中から読む気なくしました。レビュー読んで最後は元の世界に戻れるみたいだけど。

少しだけ読んでみましたが
    絵的にあまり好みではありませんでした。
    内容的には面白いかもしれません。。。

私には…

合わないというか難しいというか…1話のみでした。絵もあまり好きじゃなかったので読み進まなかったのかも…

途中で断念

漂流教室のようではじめは読み込んでいきましたが、女性の扱いかたが最低な表現になっていくので気持ち悪くなってやめました。
    こんな発想をする作品が誰もが目にできる環境に置かれ、一定の評価を得ることが信じられません。
    とはいえ、最後まで読んでないので、的外れかもしれませんが。

妊婦

妊婦さんの情緒不安定ぶりが、なかなかでした。実際に、こういう人がいるのかと思いながら読んでいました。

人の本性がでる

偶然入ったネットカフェで中学時代の同級生で初恋の人に再会。主人公は現実逃避をしたくて心の中で呟く。すると突然、ネットカフェの外が現実世界から切り離されたようになり。危機的な状況で人間の本性が晒され、怖い展開。

無いなぁ〜

評価が高い雰囲気だったので、無料分まで読みました。
    続きは読もうとは思いません。
    誰にも共感出来なくて、主人公の土岐には特に嫌悪感しかなく。
    妊婦の嫁もウザ…

数十名の大人がいて、誰一人として危機管理も出来ない(女性なら、緊急時の身の守り方とか)イライラする漫画でした。

で?

全部読んでしまった。
    「死」を選べば戻れるって言うのは…実際パラレルワールドだったから「あっちの世界」と「こっちの世界」に同じ自分がいて平行して日が過ぎていくけど…結局、遠野さんは?向こうに残ったってこと?
    それとも土岐さんの勝手な想像だったの?
    なんか、早く終わらせるために畳み掛けたように感じた。

青年漫画だから、なのかわかりませんが、性的な描写が多くて自分は途中で読み進めるのが嫌になりました。エログロのある青年漫画でも、ガンツは面白く読めたのですが、この作品は不快感の方が強かったです。個人的な感想です。

読むのが辛い

無料の25話まで読んだ感想です。まだ序盤なので、今後面白い展開が待っているのかもしれませんが、読むのが辛いです。

男目線の漫画だなと思います。綺麗事言わなかったら、こういう展開もあるのでしょうね。

妊娠中の奥さんの言動も可愛くないのは理解できますが、妊娠中の奥さんに隠れて浮気する人ってこんな感じなのかなって不快感があります。過去に違う選択をしていたらって昔を懐かしむのは理解できますが、初恋の相手を美化しすぎ。途中の性暴力のところも、女性を道具としてしか見てないんだなと嫌悪感が出てきて、読むのが辛いです。

全部読んだら感動するのかもしれませんが、課金してまで続きを読みたくないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全43件