みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
なんだろう。設定としては面白い。…でもこういう設定って、至る所で読んだ記憶が…?最終話がどうなるのか興味はあるけど、女性軽視的な場面も多く、読後感の良い漫画ではないですね。
良かった
人間ってこわい。
そう感じたマンガだった。
独特な世界観で、読むたびに
どんどん引き込まれていく。
正常が、まともとは限らない。by 匿名希望- 0
昔読んだ楳図かずおさんの漂流教室と似ているような設定かと思えば、場所もネカフェで現代っぽい感じでした。
男の人がまともな人も少しはいたけど、みんな怖いです。by 匿名希望- 0
メディア化
確かドラマ化していたので、読み始めました。まだまだ前半なのですが、男の人はのんなこと考えてるのかなと思いながら読んでます
気になるから読んでる
漂流系ってそれだけで面白いんですが、作者独特の空気感でパニックした状況を描いているのでとても面白いです。
不思議体験
一見、SFのような漫画。あんな極限状態に陥ったら時、一番怖いのはやはり普段大人しくて何もできないような人なんだなーと改めて実感。
たまたま発見して読みましたが、毎回続きが気になります。
普段の日常を見つめ直すきっかけになった気がします。
たしかに、昔のああしておけば良かったなっていう起点みたいなのがあると思うので、それを思い出しました。by 匿名希望- 0
怖い
漂流教室を思い出した。
ネットカフェに偶然居合わせた人たちがなにもない世界に行ってしまい本性剥き出しで人間ってこういう場面でどんな人なのかわかるんだろうな。と思った。by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでないのでまだ不明点だらけなのですが、主人公の心理描写はとてもリアルだと思います。多分本音はこんな感じの男は多いんじゃないかと。ただ周りはおかしなヤツばっかりすぎ(笑)。
漂流教室が大好きなので、つられて読んでみました。
人類が滅亡したような状況では仕方無いかもしれないが、煩悩炸裂。
男性目線で描写がきつく感じる場面もあり。by 匿名希望- 0