【ネタバレあり】きら星ダイヤル<単行本未収録ショートつき>のレビューと感想

間違いない

イサク先生の作品はいつもツボです。
    こちらは単行本を持っていたので未収録分を購入しました。本当ショートですが、日頃の御礼を込めて(?)。
    先生作品のなかではえちなシーンが多めでしょうか。初対面最悪な和弘くんに徐々に惹かれていく先生が最高。おすすめです。

by 202201

夏目イサクさんのお話っていいですよね☺️
    どんな作品も心温まるお話でほっこりします♪
    主人公のほっとこうとしないところとかすごい好きです‼︎

内容もしっかりしてて

話に引き込まれました。
    鳥羽も和弘もお互いに傷を負っている者同士、傷のなめあいではなく
    お互いを思いやれるところがいいです!
    もう少し話が続いてくれたらよかった~

出会いかたがあまり良くない二人、彼らの距離が縮まっていく過程に惹き付けられました。主人公である受けの鳥羽先生の暖かさに読み手の私もじんわりしました。素敵な作品です。

最っっっ高♪

読み終えたくなかったけど読み終えた時の気持ち、ほんとに二人出会えて良かったね(*´ω`*)ずーっとずっと二人で仲良く暮らしてね!って思えました。1、2を争う作品でした。
    田舎町ならではの雰囲気や周りの人達の優しさも素敵でした!私は一郎君も好きです!

印象最悪の状態から好意を抱いていく、というありがちな設定ですがトラウマを抱えていたり生い立ちに色々あったりして話の流れが自然すぎて(?)とてもおもしろかったです
    2回目以降も違う気持ちで読めるので何度でも読みたいです

作者買い〜

ホントに好きです〜!!表情がすごく良く描かれてて、きゅんきゅんします!!
    エッチは色濃くないんだけど、彼らの表情が好きです。

この作品は、贅沢を言えば、もう少しイチャイチャを見たかったな〜と思いますが、でも満足してます。
    最初は嫌なやつだと思ってるけど、だんだん誤解が解けて、意識し出しちゃう先生が可愛いかったです。

きゅんきゅん!

だんだん心を開いていく攻めと優しい受けにきゅんきゅんです!
    2人はもちろん、周りの人たちも個性があって素敵な作品です。
    心を開いてからの攻めが受けに甘えてるのが可愛い〜!
    年下攻め好きな方にはおすすめです!!

夏目イサク先生のお話本当に大好きです。
    田舎の診療所にやってきた鳥羽先生。すごく物腰やわらかで素敵な先生です。一方お金持ちの和弘。優しさに対してもお金を払おうとします。人間不信だった和弘も鳥羽先生と接していく中で変化が・・・。すごくあったかいお話です。

不器用なで過去に悲しい出来事があった人と器用で誰かを助けたくて周りから愛される人との掛け合いがとてもしみじみと言いますか、ほのぼのと言いますか、心が穏やかになりました。