みんなのレビューと感想「酷くしないで」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
唐突な恋の始まりに、とても驚きましたが、読み進むにつれて二人の関係が愛おしくなります。
真矢はかっくいーし、眠ちんはかわゆだし
(^^)
毎回お話追加される度きゅんきゅんしちゃいますね~。by 匿名希望- 1
何回も何回も読んでいます。
真矢(攻)と眠傘(受)のお話です。
最初、真矢が眠傘を好きになる所がいまいち分からなかったのですが、今はそんな事気にならなくなりました。
お互いの気持ちを確認してからは二人のラブラブぶりはキュンキュンします。
今はまだ学生同士ですが二十歳位迄は続いて欲しいお話です。
エッチメインで読まれている方も満足出来ます。by ぶたさん!- 1
どちらかといえば本編よりも彰編が好みなので、彰のトコから読んでしまいました。でも、主人公二人の気持ちの変化とか、どきどきしながら読めました。
もっと続きが欲しいです。by 匿名希望- 0
最高です
全てあっという間に読破しました。
ずっと続いて欲しい愛着のあるストーリーです
これからも頑張って欲しいですby 匿名希望- 1
ラブラブっぷりが超オススメです!
もう大人気の作品ですし、今更なんですが、この年末年始に改めて再読して、面白さにドハマリしたのでレビュー書きます。
物語の最初は、粗筋にある通りの展開です。
コミックスでいうと、一巻なのかな?
そのあとに収録されている
『放課後のヒミツ』
『ワガママも愛して』
『パンツでオジャマ』
『セーラー服を脱がさないで』
は、まーったくべつのお話です。
そのあと、コミックス二巻の途中くらい(25話あたり)、
眠傘くんがやっと自分の気持ちを自覚した辺りから、俄然面白くなります。
生真面目だけど、エッチな快楽によわくて、真矢くんのことが大好きで、素直な心情の吐露がなんともかわいらしい眠傘くん。
一見やんちゃなのに、びっくりするくらい一途で、眠傘くんにメロメロで、相手を思いやったり自分が変わろうと頑張れちゃう真矢くん。
どちらもとっても応援したくなるキャラなので、
二人のラブラブっぷりやイチャイチャっぷりも、胸焼けすることなく、むしろもっとやれー!ってな気分になります。
『十太編』は、読まなくても本筋に関係ないようにみえますが、
シリーズものの『酷くしないで 小鳥遊彰編』もオススメで、これを読むならぜひ読んどかないと伏線を拾いきれません。
シリーズもので、『酷くしないで plus』なる配信もありますが、これもオススメ。
最初のほうは、コメディっぽい、なんていうか同人誌っぽいノリの話が目立ちますが、
中盤からは、本筋のサイドストーリーや後日談があり、本編のファンなら読まなきゃ損!のお話が満載となります。
いいなー、私もこんな風に大事に&激しく 想われたい!
と乙女の妄想刺激しまくりのストーリー。
エッチもしっかりあり、ほのぼのもキュンキュンもあり、ほんとにオススメです!by ひまわり3333- 55
ああ、買ってしまった
以前別サイトで読んで、紙媒体も持ってます。初めて読んだ時は、真矢くんのくずっぷりに引いたんですが。こんな、白おパンツはいてるような子になんてことを!と。でも面白いんですよね、これ。飽きないです。脇役キャラに癖が強く、人間の複雑さを感じさせてくれます。途中で泣けて来ますし。段々と成長する二人を楽しんでいます。
by かむさび- 6
とうとう読んじゃいました
81話と長いし表紙の絵があまり好みじゃないかなと思ってずっと迷ってた作品です
彰の話は(表紙に惹かれて)だいぶ前に読んでたんですけど
十太の話が読みたくて見たらここに少しあったのでそれがきっかけで読み始めたら一気読みでした。
きゅんきゅんするし、時々ちょっと泣きそうにもなりました(笑
真矢がどんどんカッコよくなる!!by 1to3- 6
大好き
とっても好きなシリーズです!!
まやも眠傘も大好き。
他のキャラも個性があり
酷くしないでシリーズを
より良いものにしてると思うっ
ほんと大好きでいっつも、
きゅんきゅんしてます…♡♡
何かある度に2人の絆が
深まってるのが分かり
ほんと、ずっと読んでたい。
眠傘に惚れた物語とかも
読んでみたいです(´Д` )♡by tyu- 8
めっちゃ、甘酸っぱくて
めっちゃ、きゅんきゅんしてます♪by Nyk- 3