みんなのレビューと感想「酷くしないで」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

4.3 評価:4.3 784件

ホント酷くしないであげて~(TДT)

真矢の脅迫から始まった当初はもちろん、二人の関係に変化が出て来た頃も『鈍感だし、天然だし、無自覚だし…真矢くんも傷つくしイラつくよね。でもネムネムは恋愛初心者なんだよ~。純情白ブリーフなんだよ~。酷くしないであげてぇ(TДT)』と、ジタバタしながら読みました(笑)

基本、一方的な暴力から始まる関係のコミックは、その後、どんなにラブラブになろうとも好きではありません。
    多くの作品で、その点がうやむやにされて、乱暴受けてた側もなし崩し的に流されて、軽いことのようである展開が多いので。
    でも、本作では『犯罪まがい』(いや本当は立派な犯罪だけだね)と指摘する年長者の存在(裏はあるけど(^_^;))もあり、ムネムネも震えるほど怖がっている描写もある。
    そこから気持ちが変化する工程もわりと丁寧に表現されているので、納得して読めました。

今回、無料で提供されていた38話までで、二人の関係は一旦落ち着きます。
    でも、その後のラブラブの二人が見たくて、続けて59話まで課金してしまいました。
    ここでまた一区切りつくので、続きはまたポイントが貯まったら読みます。
    楽しみ( ´∀`)

鬼畜彼氏からの変身ぷりが可愛い

眠傘くんは、奨学生。次の試験で学年5位以下になったら、奨学金が打ち止めになって退学が決定してしまう。つい出来心でカンニングをしてしまったら、それを素行の悪い真矢に見られてしまい。黙ってる代わりに、エッチを強要されてしまい。

最初はひたすら真矢が鬼畜で眠傘くんが苛められて、無理やり抱かれててかわいそうなんだけど。真矢が眠傘をどんどん好きになって、眠傘は友達だと思って、一緒に家庭教師に勉強を教わり始めるくらいから、眠傘くんの方が天然のイチャイチャカップルに見えてきて。

二人が両想いになるまで結構かかるけど、その後の二人の甘えっぷりがすごくて、あんなに勉強会嫌いな真矢が進学めざして睡眠削って頑張り始めちゃうなんて、恋の力は偉大ですね。二人で力を合わせて受験勉強。まさか、あのガラの悪い真矢がね。彼の変身ぷりと好きだと自覚した後の素直な眠傘くんが最高に可愛いいです。

読み始めた頃は絵が余り自分好みではなかったから、どうかな?って感じだったけど、進むにつれ少女マンガのように甘酸っぱい学園ストーリーみたいでキュンキュン、ドキドキで読み応えありでした。

うーーー

無料分読みました⭐︎
    最初は眠傘の気持ちに夢中で気づかなかったけど、どんどん真矢の気持ちになると、あーーーみたいな。
    真矢の溺愛はいいけど、、途中家に女連れ込んだとこは許せないな。💢

酷くしないで…ほんとにーと思いながら楽しく読み始めした。
    真面目な眠傘くんが知らず知らずに真矢に惹かれていて…気持ちに気づいた辺りのやり取りは眠傘くんに感情移入してしまい胸がズキズキ痛みました
    結果 仲良しになれて良かったです

イライラ→ハマった!

最初はマヤのクズっぷりand自分勝手っぷりに引いたけど、眠くん一筋なところとか、眠くんのために自分を変えようと頑張る姿がカッコいい!
    眠くんも自分の気持ちに気付いてからは一生懸命気持ちを伝えようとして可愛すぎる♡

最高

ねこ田先生の作品がこんなに無料で読めるなんて素晴らしい!!
    マヤが不器用なのと、眠傘がズレてるのがもどかしいけどキュンキュンします。じゅったアキラ兄弟はマヤをどう思ってるのか。。

読むごとにキュン

最初は脅して身体からのつながりが、まるで子供の様な片想いの関係から、お互いが成長していくのを見るのが楽しみです。
    ときどきバカップルも好きです。

ああ〜

ああ〜好きです……とてもキュンキュンさせていただきました…2人ともラブラブ過ぎて早く結婚してしまえって思った程です……ありがとうございます

笑って泣いて、キュンキュンした

あらすじで「秘密を守る代わりにズボンを脱げよ」を読んだ時は、まさかこんなにキュンキュンする話だなんて思わなかった。ネムくんもイケメン真矢もどちらも可愛い。配信分全部読んでしまった。続きを早く読みたい。