みんなのレビューと感想「恋とは呼べない」(ネタバレ非表示)

小説のような…

とても素敵です。
    英と淳平はもちろん
    サガンと橘高さん
    橘高さんと英
    淳平とサガン
    一人一人があまりに素敵な大人すぎて…
    ゆっくり刻がすすむ町屋先生のセリフや心理描写がうっとりします。
    時々、焼きのり(のり子)の箸休めもめちゃくちゃ癒されますよ。

おすすめしちゃう

すごい良かった!読んで正解でした。それぞれが辛い思いをした経験があるから、2人は必要な存在になれた。英の天然で子供みたいに照れるところ、ものすごく好き!

この作品に出会えて良かった

ステキな話しです。何度も泣けます。優しい気持ちになります。また恋がしたくなります。人生、間違いを何度もおかすけどそれをキチンと認めて向き合うことが出来たら明るい未来が必ず来る。この作品に出会えて本当に良かった。

小説とのリンク作品

この作品は英とじゅんぺいが主役で、小説の方は、この作品で脇役として登場するサガンさんと橘高さんが主役です。
    漫画と小説でお話内の時間もカブってるので、両方読むとそれぞれのキャラクターの想いがすれ違っていく様により一層ハラハラし、切なくなります。

心に響く

BL云々ではなく、本当に名作だと思います!始めは気持ちのすれ違いやら、ボタンのかけ違い等で苦しくなりましたが、2組のカップルの揺れ動きながらもお互いを求める姿に涙が出て来るくらいでした。
    本当に素晴らしいです!
    何度も読み直します。

ぼのぼの

もう、何度も読み返してます。
    誠実で優しく、素直で真面目な主人公(受)が大好きです!
    ずっと応援したくなって気がついたら、一気に読んでました!
    きっと丁寧な描写で感情移入しやすいからだと思います。これを読んで先生の作品を全部読みました!

素敵!

皆それぞれに悩みが有り誤解有りスレ違い有りそれでもお互いを思い切なくなりました(>_<)最後は幸せになって良かったです(・∀・)人(・∀・)

ずっと読んでいたい

英と淳平。一時はどうなるかと思ったけど、辛い思いを味わったことのある2人の絆は最強に強いものになると思います。サガンさんと橘高さんももう大丈夫。2人支え合っていってもらいたいなあー。サガンさんと橘高2人アナザーストーリーも見てみたいなぁー!

愛すべき

町屋せんせいの漫画だいすきです!

このお話も気付いたら全話購入してました。

でてくる人たちがみんな愛すべきキャラクターで、どのお話読んでも、個性とか違いはあっても嫌いにならないです💕

傑作です。

まず、やきのりちゃんというスーパーアイドル(笑)の存在がとても良く生かされています。えいたん、じゅんぺ、サガンしゃん、ああ優しく可愛く呼び掛ける天使よ!この優しい目線が入る事で、物語が更に良くなっています。
    恋愛に無我夢中で傷だらけになるのも若いうちは仕方ない…学習したつもりが臆病になっただけなのか…。
    大人になったらなったで迷い、誤魔化し、間違いだと気づくまで逃げてしまったりするのです。
    そんな迷い多き大人たちが行き違いに翻弄されながらも、自分にとって一番大切な人と生きていく事を選択するまでを優しく描いた傑作です。