みんなのレビューと感想「ジェラールとジャック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
大好きです
ジャックもジェラールもそれぞれ好き。最初はジャックのほうが重い人生背負って来たか?と思いきや、後半ジェラールが壮絶すぎた。けど小説家になった経緯とかも合って面白かったです。毎話よかった!
きのう何食べた?をドラマで見て、漫画に興味を持ってからの、他の作品はどんな感じだろ?と興味を持ち読んでみました。キャラが人間臭くて惹かれます。作者の人柄がわかるような。他の作品も読んでみたいです
作者さん買いですがやっぱり面白いですね〜
BLというのでくくりではなく他の方にも是非読んでもらいたい作品です!by さくらママこ- 0
BLと歴史を綿密に絡めて表現されており、流石の一言です。プレイボーイなお金持ちと身を売ることになった男性の一夜が巧みに描かれていました。
by 存在と時間- 0
一気読み
ちょこっとだけのつもりでが、月初めのポイントとさらに課金してぜんぶ読みました。
異性とか同性愛とか関係なく、「愛」にてついてよく描かれています。
政治的な話は私は弱いので流し読みでしたが、とてもバランスが良い作品だと思います。by 匿名希望- 0
ハマりました。
見事にハマりました(笑)
BLっちゃあBLなんですけど、ロベスピエールなんかが時代背景に入って、巧みにストーリーが進行していき、息もつかせぬ勢いで読ませます。by 匿名希望- 0
ボーイズラブ系のマンガはあまり普段は詠まないのですが、歴史ある異国にタイムスリップしたような、もうボーイズラブのマンガとか関係なく深みのある素晴らしい作品です。主人公の少年っぽいところや、背景がとても素敵です。
ボーイズラブ?
時代背景や
人間関係とかセリフとか
設定がしっかりしてるので
とても丁寧な作品だと思いました
これはボーイズラブというジャンルでいいの?もったいなーいって思いました
前半は特に受けがまだ子どもってのもあってボーイズラブ感が少ないです
でも成長してからはボーイズラブ感が出てきます
ゴタゴタが終わって二人がちゃんと幸せに平和に過ごしてるとこもう少し見たかったなぁby 匿名希望- 0
大切に読みたい作品
よしながふみ先生の作品が好きです。いつもながら大胆な絵とストーリーに引き込まれて感情が揺さぶられ、読後の余韻に浸ります。非現実的でどこかの国の主人公たちにトリップしながら、少しずつ大切に読ませていただきます。
こういう、BL?って初めて読んだんですが、読んで良かったです。
時代背景もとても良く表現されていて、感動したし、このジャンルにもっと興味が出ました。by 匿名希望- 0