みんなのレビューと感想「SEX PISTOLS」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.0 評価:4.0 232件

それぞれの愛が素敵!!!!

主人公1人の物語かと思いきや、斑類の登場人物それぞれの生い立ちから恋愛の進み方が胸きゅんだったり切なかったりスッキリしたりと波乱万丈!!プラス濡れ場もセクシーに強引で最高!!!!なんでもありだから、意外なところが繋がってたりとサブストーリー満載!!とてもじゃないけど目が離せない!!!早く続きが読みたいと思う作品(๑`・ᴗ・´๑)

というか、どんどんのり夫が可愛くなってる!国政と2人の進展の仕方もハラハラドキドキして視聴者の心を鷲掴み!早く2人の濡れ場ご見たい!!!!

面白かった

斜めな性格の恋人とまっすぐで素直な主人公。なかなか進展しない二人が思いを伝え合うとことか、ひさびさにグッときました。いろいろなカップルが登場しますが、みんな単純には結ばれない。紆余曲折、山あり谷ありです。

すっかりハマりました!

最初読み始めた時は絵の感じが何となく苦手かな?って思いながら読み進めましたが、読めば読むほど沼にハマりました。
    ギャグな要素と、それぞれのキャラが不器用だったり、ちょっと切ない描写があったりするのですが、それが最高です!

独特な世界観です。
    半分ファンタジーの世界だと思って読んでみましたが、なかなかハマりました。一気に読んでしまいましたが、個人的には委員長の健気さがイチオシです。

カガシと金森編、和洋弓部最高!

ネタバレあり。2019年3月現在最新巻。ひねくれ生意気カガシと、金森先生(真面目に見えて結構アレな)の恋物語が衝撃展開。日本の斑類の存続に関わる重大事件に発展。様々な秘密が明かされ、謎は更に深まりました。
    そのうちの最たる物が、これ。斑目巻尾には兄??がいた。これが超弩級の二重魂元の持ち主だった!シノブさんの誕生エピソードを思い出して下さい。何やら儀式を行っていたものの、カレンさんの身体がもたず、シノブさんは形に成らなかった、というような。国政祖父殿、無理な事を執り行ったのでは?それほど日本の斑類はピンチだということ。人魚とのコラボレーションで、世の理を斑目のものにしようとした。不安定で危険なことだったために、ハルキは消えることを選んだのでは。巻尾の存在そのものが何なのか分からなくなった上に、ただの蛇ではないのでは?と魂元にも謎が。国政が母の魂元を知ったと書いてあっても何だったのかは明記していません。
    カガシと金森先生は魂元のレベルで番いとして二人はひとつになることでこの難関を切り抜けることになったのでしょう。
    潔いカガシ!!!国政、見習いたまえ!ノリリンの先祖返りの能力と愛さえあれば、何も怖いことはない!国政には覚悟が足りない!!カガシと金森先生は、道標となりました。
    次の和洋弓部カップル!斑類の人生観、恋愛観がよく理解出来る話でした。ガッチガチのスクールカースト(でも、実家がお金持ちだと軽種でもマナミのようにデカイ面できますけど)の上位の恋愛。今回は中間種以上という。バリバリ重種は斑目で散々見てるから。
    それでもルックスの良いお金持ち。他を睥睨し、恋愛は選ぶ立場。希少な存在同士、親ぐるみで番う相手を早く探す「パーティー」まであります。それでも遊び相手や好きな相手は自分で探す人達はいる。
    望む相手に過酷なほどに冷たくあしらわれても、めげない「ゆづ先輩」。想う相手の「波陀マイロ」。ダイヤモンドの王子様。ゆづ先輩が作って持ってきてくれる弁当を毎日目の前で捨てます。鬼です。
    マイロは酷いことするくせになぜかゆづ先輩と寝てます。この矛盾!こんなことするからゆづ先輩は諦められないというのに。鬼です。でも、ラスト近くにこのマイロが激甘にコロッと変わります。物凄いラブラブになるので、許します。急転直下が恋なのよ!気づいたら恋なの!

面白そう

無料分まで読みました。なかなかのツンデレ&ケンカップルの組み合わせが面白かったです。BLには珍しく長編なので、なかなか先には進めませんが、ぼちぼち読んでいきたいなと思う作品でした。班目兄も弟も是非頑張ってもらいたいです(笑)

せつない!

どのキャラのカップルも好き!とくにお兄ちゃんの米国と委員長カプと、マクベア熊カプが好き!基本的に素直になれない攻が多くて、それによって傷付いてしまう受とくっつくまでの感じと、そんな攻の受への惚れ込み具合にきゅんとします!早くメインの国政としまおが幸せになって欲しい!

寿たらこ先生の代表作にして最高な作品だとおもいます!最初はその世界観を把握するのにちょっと時間がかかりますが、一度分かると何度も読み返して、あ、、これはこういうことか…と、何度も新しい発見があります!

このストーリーとても面白いです!
    色んな斑目のお話しがあり見ごたえありました!
    ちょっと話が変わるときの題名は欲しかったです!

長いですが読みごたえあります!

昔、雑誌で読んでいたのですが途中だったので気になり購入してみました(その購入もまだ途中で)最初はギスギスした2人がラブラブしてくるのかと思っていたのですが中々複雑そうな…。ですが、色々なタイプの違うカップルが沢山出てくるのでお気に入りのカップルがきっと出てきます。メインではないのですが、時々お気に入りのカップルがチラリと出てきたりして、これは全て購入しなければ…!となってしまいました(苦笑)