みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

×××HOLiC

クロモコナが可愛いです。しかも酒豪だし(笑)主人公の名字が珍しくて、ちょっと勉強になりました。アニメの方も面白かったですよ。

不思議なお店のお話

用がある人にしか来ることのできないお店の物語です。とてもミステリアスでひとなのか?というような美人のオーナーが、その人に必要な対価で商品をうります。とても不思議なんだけど、とてもコミカルでテンポの良い作品です。

世界観に引き込まれます。
    ホリックというのは中毒、依存らしいのですが、確かに話の中でちょいちょい中毒系の話題に方向が行くので、読んでいて、不思議と自分もこの世界観で物事を読めます。

クランプの作品だなっ!って感じです!!ツバサと繋がってる部分もあります。
    私はとても好きな作品でした!
    目に見えるものだけがすべてではなく、偶然はなくすべて何においても意味があり縁があり必然なんだと…。
    好き嫌いはあるかもしれませんが、素敵な作品でした。

侑子さんの言葉がすごく気に入っています。
    更新はすごく遅いですが、読む価値のある本だと思っています。
    ふとしたとき思いだしたりします。

四月一日と侑子さんの関係性に最初は理不尽さを感じましたが、今となってはそれもまたヒツゼンということで納得します。

異質な世界観。

カードキャプターさくらやツバサとは違い、絵柄が繊細で綺麗な感じです。
    少し怖くて奇妙な世界観にどっぷりハマってしまいます。
    侑子さんがとにかく素敵...!
    こういう世界もあるんだなと、ホリックワールドにどんどん魅入ってしまいます。

作品の世界観が好きです。

この作品を読んで知ったことがあります。
    〝四月一日〟を〝わたぬき〟と読むことです。
    最初読みはじめた時、なんて読むの⁇と疑問に思ったことを覚えてます。
    侑子さんの経営する妖しーーいお店の雰囲気や、侑子さんのちょっぴりセクシーなところも好きです。
    こんなお店が近所にあったら四月一日くんと一緒にバイトしたいかも!笑笑
    こき使われるのは辛いけど…なんて、世界観に浸りながら読んでみてください。

クランプさんの漫画、大好き!

小学生の頃にアニメで見た、カードキャプターさくらからクランプさんの漫画が大好き!
    単行本も持っているが、いつでも見れる電子版でもついつい買ってしまった。

不思議な世界観

初めてCLAMP作品に挑戦しました。不思議な世界観にはまっていく感じがします。途中から物語の本筋がどんどんダークに。衝撃はありますがそこまでホラーではないです。最後は切ない気持ちになります。

CLAMP

CLAMP大好き!!
    HOLICは、かなりパラレル感強めですごく面白い!ツバサともリンクしてるし、奥が深い。
    ゆうこさん大好き!そして、何より、モコナ…!!レイアース世代にはたまらないキャラ!