みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ホラーと謎解きが入り交じって独特の世界観にノックアウトされます。怪しげな雰囲気と世界観を作り出す所々のデザインがまた堪らないです…
世界観に引き込まれます。
ホリックというのは中毒、依存らしいのですが、確かに話の中でちょいちょい中毒系の話題に方向が行くので、読んでいて、不思議と自分もこの世界観で物事を読めます。by 匿名希望-
clanpさんの作品で好きなひとつです
不思議現象や妖怪物がすきなのもあり
楽しくよみました。
雰囲気がとてもこのみですby 匿名希望-
クランプの作品だなっ!って感じです!!ツバサと繋がってる部分もあります。
私はとても好きな作品でした!
目に見えるものだけがすべてではなく、偶然はなくすべて何においても意味があり縁があり必然なんだと…。
好き嫌いはあるかもしれませんが、素敵な作品でした。by 匿名希望-
摩訶不思議な話
出逢いは必然
あやかしとあやかしに翻弄されている主人公の話ですが、主人公が面白いのと、ヒロイン?が怪しすぎて魅力的すぎて読んでいて面白すぎます。
過去のCLAMP作品より絵がサッパリしてます。ちょっと違うタッチになっているかと。by わんこのどん-
不思議な話、独特な世界観で好きです。
絵もキレイ。
他のCLAMP作品のキャラクターたちが出てくるのも読んでて楽しい。
ちょっと怖い話もチラホラ。
色々と考えさせられる作品だと感じました。by 匿名希望-
侑子さんの言葉がすごく気に入っています。
更新はすごく遅いですが、読む価値のある本だと思っています。
ふとしたとき思いだしたりします。
四月一日と侑子さんの関係性に最初は理不尽さを感じましたが、今となってはそれもまたヒツゼンということで納得します。by 匿名希望-
面白いです
他の作品とリンクしているので、不思議な感じもします。
内容は難しいと思う人もいるかも?
結構、人間の心理や闇に突っ込んでるところがあります。
それを助けるわけでもなく、ただその人の思うままにさせる…。
残酷なようで訴えかけるものがあるのでは?と思います。by 匿名希望-
考えさせられるまんが
言葉一つでも考えさせられるまんが。
この本を読んだおかげで、冷静な自分がいます。
理想論、精神論に聞こえるかもしれませんがこの漫画で教えてくれることは本当に大切な事でした。
正直、ツバサを見ないとわからないなあと感じるところもあるのでいつかそっちもみたいと思います。by みみ-
この作品単独でももちろんおもしろいのですが、ツバサとセットで読むといっそうおもしろいです。また、CLAMPの他の作品(「X」とか「CLAMP学園―」とか)の登場人物もちょこちょこ出てくるので、あわせて読めるとさらに楽しめます。