みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.3 評価:4.3 329件

気になるワードのレビューを読む

考えさせられるまんが

言葉一つでも考えさせられるまんが。
    この本を読んだおかげで、冷静な自分がいます。
    理想論、精神論に聞こえるかもしれませんがこの漫画で教えてくれることは本当に大切な事でした。
    正直、ツバサを見ないとわからないなあと感じるところもあるのでいつかそっちもみたいと思います。

この作品単独でももちろんおもしろいのですが、ツバサとセットで読むといっそうおもしろいです。また、CLAMPの他の作品(「X」とか「CLAMP学園―」とか)の登場人物もちょこちょこ出てくるので、あわせて読めるとさらに楽しめます。

主人公のわたぬき君より、ユウコさんの方が印象に残るんだけど??
    私だけ?
    それともそれが普通??
    対価って言葉が本当に似合うお話と世界観ですよね((o(^∇^)o))
    深夜に前にやっていたアニメも観ていました。

異質な世界観。

カードキャプターさくらやツバサとは違い、絵柄が繊細で綺麗な感じです。
    少し怖くて奇妙な世界観にどっぷりハマってしまいます。
    侑子さんがとにかく素敵...!
    こういう世界もあるんだなと、ホリックワールドにどんどん魅入ってしまいます。

世界観

独特な世界観だと思います。
    CLAMP先生大好きな身として本当に良作ですが、少し難解かもしれません…
    ツバサと一緒に読むとより理解や解釈が深まると思うので、一緒に読むことをおすすめします。
    何だかんだで優しい百目鬼が好きでした。

作品の世界観が好きです。

この作品を読んで知ったことがあります。
    〝四月一日〟を〝わたぬき〟と読むことです。
    最初読みはじめた時、なんて読むの⁇と疑問に思ったことを覚えてます。
    侑子さんの経営する妖しーーいお店の雰囲気や、侑子さんのちょっぴりセクシーなところも好きです。
    こんなお店が近所にあったら四月一日くんと一緒にバイトしたいかも!笑笑
    こき使われるのは辛いけど…なんて、世界観に浸りながら読んでみてください。

クランプさんの漫画、大好き!

小学生の頃にアニメで見た、カードキャプターさくらからクランプさんの漫画が大好き!
    単行本も持っているが、いつでも見れる電子版でもついつい買ってしまった。

不思議な話。
    読んでると引き込まれてしまう。
    あと普通にこわい。
    ツバサとリンクしてるから読み始めたけどうっかりこっちの方が好き。

あやかしが見える、感じるなんて大変だし怖いだろうなぁと思いました。今後どうなるか続きが気になります。

中学生がリアルタイム

まずはこの絵が好きで読んでます。
    この作者の作品は中毒性があり、漫画もいいけど、電子書籍でも読みたくなります。
    因果応報って言葉。
    まさにそれ。