みんなのレビューと感想「泣かんもん!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
心に悲しみを、抱えながら新しい学校で友だちを増やしていって、泣きながらも、がむしゃらに頑張って前に進むストーリー。
うーーん1,2話までは面白いかな?と思って読んでたけど途中から惰性で読む感じになってました。絵もあまり好みじゃないからかも。
良い作品
題名が気になったので読んでました。
女の子や男の子の気持ちが分かりやすく描かれており、続きが気になる展開の作品でした。by たけくまさん- 0
良いわー
他の方のレビューを拝見して、読み始めました。
タイトルからどんなストーリーなのか、気になりましたが、とんでもなく良い。
人と人の出会いは、大切にしなきゃいけないなぁと思いました。by 匿名希望- 0
大切な人や生き物の死に後悔が自分にもあったことを思い出してどっぷり共感して泣けました。
作家さん買いで読みましたが、本当に良かった!by 匿名希望- 0
泣かんもん!
ストーリーも面白くて一気に読んじゃいました。
ドキドキする感じがたまらなかったです。
続きも見てみたいと思いましたby 匿名希望- 0
応援したくなる
主人公の涙が、最初うじうじしているだけのようで苦手でしたが、だんだん応援したくなってきました。まだ読み進めている途中ですが、もう少し見たいと思います。
by もなかるた- 0
主人公や登場人物の反応が面白い。
今、無料で読んでますが、読むたびに主人公や登場人物の反応が面白いです。同じ世代ではないですが、気持ちは数十年前の学生時代の自分に戻りながら感情移入しながら読んでました。あのマトリョーシカの発想が楽しくて、思わず笑ってしまいました。作者のギャグのセンスもバッチリなマンガですね。
by シルベーヌ- 0
方言可愛い。
主人公の広島弁が可愛い!!
広島から東京に引っ越して、いろいろ不安なことが多い中、頑張ってるのが良い。
学校初日に出会った仲間達が個性的で面白い。by なたね。- 0
大切な人
自分の大切な人が亡くなって落ち込みまくるのはとても切ない。気持ちもすごく分かる。そんな中告白さした人には冷たくされるしでなんだか可哀想だなぁと。今後はどうなるのか楽しみです。