どうか!

かわいくてまだ幼い鈴と、大人で少し変わってるけど優しい津軽!鈴がもぉ少し大きくなったら、津軽とうまくいってほしいです!

by kaisuke

まだ途中までですが、子供を引きとって、そう言う感じなのかな?と思いながら読んでいますが、純粋な感じで、お互いを思いやっている感じがします。
    今後も楽しみです。

津軽 鈴

二人の関係いいですね。好きです。年の差があって、今すぐ恋愛、結婚ってお話じゃないけど、
    すごく夢がある。ドキドキする。

のほほんとした津軽は

フラフラしてるようで、頭は切れるし、自分の直感を信じられる人。年齢にそぐわない経験をしてきた鈴。この凸凹コンビがそれぞれの過去や家系と向き合いながら生きていく。このあと、どう展開していくのか。小説を読んでいるようなワクワク感がある。

鈴ちゃんはっきりしてていいですね。髪型も着物も可愛いし、津軽とのやりとりも大好きです!みんないい人なところもいいなぁ。

わくわくする〜

鈴の成長が楽しみだね~
    そして津軽の気持ちも楽しみだね~
    今後、どんな展開になって行くのか楽しみだね~

懐かしい

むかーしに、BE LOVEというコミック雑誌に連載されて居た頃に読みました。(^^)
    結末は知っていますが、何せ絵が可愛いいから、また読んでいきたいと思います。

可愛い

すずちゃん。
    津軽とのこれからが楽しみ。
    子供ながら好きより愛ですね。
    大人になった時のすずちゃんをイメージすると。。

登場人物の設定が創り込まれていて、魅力的なお話です!現実からしばし、明治の時代へタイムスリップできる漫画でした!

読みごたえあるストーリー展開

最初は 呉服屋兼探し物屋で、1話ごとに完結する探偵ものみたいな構成でずっといくのかとおもったけれど、登場人物達の生い立ちや それぞれの事情、心情変化が描かれ、壮大な読みごたえあるストーリーに展開していきます。絵も綺麗で好きだし、それぞれの魅力あふれる登場人物達が好きです。