可愛い子と思っていたら
    以外に大人びていて
    年齢がよくわからない。そこがまたいい。
    津軽のこれからも気になる、

10話ほど読んでの感想

読む前のイメージとは色々違ったので正直ガッカリ感はありました。女の子の性格は素直で大人しめが好みだったし、彼の方はもうちょっと色気があるのかと思ったらサッパリしすぎててキャラがイマイチ立ってないというか…
    絵柄ももっと美麗系を想像してたのでそこでもガッカリ。
    明治っぽさもあまり感じません。
    これで恋愛関係になる…のか?現時点では『早く続きが読みたい!』と思うほどの引き込まれ感はなしです。
    最後まで読んだら印象も変わってくるのかもだけど、お話し的には普通に読めます。

サクサク

読める癖のない話です。
    メインの二人が描写も関係も淡白でそこに物足りなさを感じます。
    時間があれば読みたいと思います。

早く展開が進んでほしい

この時代背景は好きだけどもう少し早く展開してほしい

よしわらで買ってきた少女を趣味の骨董やで働かせるってはなしだけど、いつかは年の差乗り越えてむすはまれるんだよーなって愛情表現が如実にめてます。

面白いんですが、主人公がまだまだ幼いうちは恋の駆け引きなんて無いので、そういうのも好きな私としては前半は少し物足りないかな。

優しいお話。

絵も綺麗で優しい感じのお話しです。
    年の差カップルのお話し?ですが、年の差カップルのお話しは好みではないですが、キャラが可愛らしいのでどの様大人になるか楽しみです。

展開に期待

ちょっと、設定の詰めの甘さはあるものの、キャラクターがみんなかわいくて魅力的。はじめのほうしか読んでないのでこれからワクワクですね。

気になる。続きが気になる。でも課金はキツイなぁ、時代設定が好きで、なんで身請けをしたのか話の展開が読めなくてでも楽しい。レビューを読んで更に気になってきた

絵がキレイ!

絵がキレイで読みやすいです。呉服屋の店主、津軽は遊廓にいた鈴を身請けにし、2人の生活の物語。幼くして壮絶な過去だった鈴はどこか冷めたような性格で頭脳明晰、一方津軽はなぜ鈴を身請けしたのか。2人の展開が気になり毎日、チャージを楽しんでいます。