明治緋色綺譚
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

お母さん、最高

老舗の着物屋の女将さんて、とてもプライドが高くて意地悪なイメージですが、津軽のお母さんはとても粋で飾らない素敵なお母さん。だから津軽なような優しい息子に育つのですね。鈴ちゃん、幸せになって欲しい。

凄く面白かったです。絵が本当に上手で、表情も豊かだし、背景も手抜きなしでしっかり描かれているので、ガッツリ世界観に浸れます。鈴ちゃんが可愛いくて大好きです。兄様も登場したときは何この人?!と思ったけど、結局はいい人でカッコいいです。津軽はメランコリアよりも、この頃のほうが素敵です。

話も絵も素敵

キャラクターが皆魅力的、絵も綺麗、話も面白い、購入して良かったです。アニメ化もしくはドラマ化するんじゃないかと思っています。

主人公が、かわいすぎる。
    生い立ちは、大変で苦労してきたと思います。
    でも、今の家に、身請けされて、幸せそうで良かった。

どなたかのレビューで、課金するつもりがないのなら読み始めないほうがいいよ、面白くて絶対ハマるから。とありました。その通り面白くてハマっています!

ハマりました

鈴ちゃん可愛すぎて目が離せないです。こんなに賢くて、大人になるのが楽しみで待ち遠しいです。

by HEATH

面白いです

鈴ちゃんが、本当に可愛くて賢くて…
    スパッと思うことを言うので、スッキリします。
    幸せになって欲しいです。

by gemgem

星降る王国のニナで初めて作者さんの作品を読んで面白くて、この話は幼い女の子と大人の男かと躊躇して、TLも描いてると知って先にそっちを読んで、やっとこの話を読んだらすごく面白いです。続編の方も読むの楽しみ。

by mrc mrc

ほのぼのします。

なんか読んでて、ほのぼのしちゃいます。
    この2人の関係がこれからどうなるのか、とっても気になるので読み続けちゃいそうです。

年の差の恋愛?

とある事情で呉服屋の店主の津軽と一緒にくらすことになった鈴。
    朝の早いうちから津軽を起こしたり、副業のさがしやを手伝っています。
    二人の年齢がよくわからないのですが、鈴はしっかりもので津軽はなにを考えているのか、よくわからない人。この二人がこのあとどうなっていくのかが気になっています。