みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

明治時代を舞台にしたミステリーとロマンスが交錯する物語です。主人公は、謎めいた事件に巻き込まれた少女で、彼女の周りには魅力的な男性たちが登場します。彼女は、事件の真相を探る中で、自分の過去や感情に向き合い、成長していく姿が描かれています。特に、登場人物たちの複雑な人間関係や心の葛藤がリアルに表現され、読者は彼らの心の動きに引き込まれます。美しい明治時代の描写や、緊迫感あふれるストーリー展開が魅力で、歴史や恋愛、謎解きが好きな人におすすめの作品です。
by 間下ちょん-
一気読み
かなり気に入って一気読みしました。
初めは年の差身分違い恋愛かな?と思ったら
津軽が色恋に鈍いのか鈍いフリなのか?中々2人の中は進展せず、もの探し、人探しから、探偵系の内容までしかも、生まれた時から一緒の家にいたお兄さんも異母兄妹でもなく全く血が繋がってない?
これどう着地するの?と思ってたら見事にまとまってました。
津軽のお母さんのキャラクターがすごい好き。
自分の息子の恋路を応援するのか?と思いきや、血の繋がりのない兄貴も応援し息子にモタモタするな的にいうのはすごいなぁと思いました。by みのり0721a-
津軽のひょうひょうとしたキャラと、精神年齢高めの鈴のキャラがバランスよくて読み進めやすかったです。ポイントたまったら続きも読んでみます。
by bnbnbn-
推理漫画かと思っちゃいました
初めの方はなにかを探す推理漫画かと思いました。謎解きみたいな。読み進めていくうちに、そうではないのだと分かりました。
鈴子と津軽の関係は、結婚をして「はい、おめでとう」とならないで欲しいなぁ、と思いました。。by レコね-
幼い鈴子が可愛いのと、大人でも思いつかない賢さがとても魅力的です。まっすぐな心で明瞭快活な様が羨ましくも感じます。それと津軽との距離が徐々に縮まる様子にこそばゆく感じます。二人に関わる周囲のキャラクターも個性的です。
by フンワリ-
読み応えあり
年の差ものかと思いきや、色んな要素がてんこ盛りで忙しいです。絵も綺麗だし、舞台も素敵。先が気になってどんどん課金してしまいそう。コミックス買おうかな。
by ふみ1213-
( ・ิω・ิ)
絵面が変わった感じになる他に無い漫画、とふざけた事言いますがお互いが思ってて頑張ったりと色々と元気が貰える感じの漫画です
by kei⊂((・x・))⊃-
面白いです
無料分を読み終えて。
最後に出てきたのは行方不明の身内?
それにしてもセリフがおかしい。
何の謎が隠されているんだろう?by たまたま3456-
楽しいけど
何歳差なの?これってジャンル的に恋愛も入ってたけど。でもこういう何話かで話が変わっていくの飽きなくて良いな
by ぴくく-
絵も好き
読み始めは、絵が好みだったので読み進めていきました。でも物語は鈴の恋心をベースに置きながら、謎解きなども絡めたヒューマンドラマの一面もあり、面白いです。
by iguigu171-