明治緋色綺譚
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

なるほど

先にメランコリアを読んでいて、色々分からないながらも面白く読んでいましたが、どなたかのコメントでこちらがあると知り飛んできました。
    繋がってスッキリしてます。
    と同時に、両方のお話の深みが増します。

星降る王国のニナで初めて作者さんの作品を読んで面白くて、この話は幼い女の子と大人の男かと躊躇して、TLも描いてると知って先にそっちを読んで、やっとこの話を読んだらすごく面白いです。続編の方も読むの楽しみ。

by mrc mrc

絵の雰囲気がかわいい

探偵ものと思ったら、ほんのりと謎を残しつつ、生い立ちで苦労して大人びた主人公と、軽そうだけど優しい雇い主のほんわかサスペンス?です。この時代の風景や和洋ミックスのディテールが綺麗です。

何故か買われて

親の没落で、売られた少女が、救われて大切に扱われて、知らず知らず引かれていくさまがとっても気になりドキドキしながら一気に読んでいて引き込まれてます、ハッピーエンド待ってる。是非お薦めします。

明治メランコリアも少し読んでいます。絵がきれいで、飄々とした津軽の性格とか好きですが、主人公の鈴ちゃんがいまいち私には好きになれませんでした。勝ち気というか、鬱陶しいというか。最後まで読めば、鈴ちゃんも大人になり、変わってくるのでしょうか、、。

鈴ちゃんが可愛くて大好き!ツラい過去から津軽が救ってあげてほしいな。年齢差がある2人だけどこのままくっついてくれたらなー。佐之助?の所では切なくて泣いてしまった。お兄さんらしき人が出てきて…続き読みます!

かなり面白い!

華族っていうのがよくわからないけど、この作品はかなり面白いと思う!色々と突っ込みどころ満載だけど、なぜか惹かれる感じの作品です。 ジャンルは推理系ロリ純愛物?書いてて悩むけど面白かったです。

by hoppo

順番に読もう!

明治メランコリアから読んでしまい、作品の途中で気づきました、、、やはり前作を読まないとですね!もちろん無料分では収まらず課金しましたよ。課金して良かったです。絵もストーリーもハマリました!

ひょうひょうとした呉服屋の若旦那と、彼が身請けした没落華族から郭に売られた少女の話。
    読み物としてはそれなりに面白いけど、課金してまで読むほど続きが気になるってほどのことはないかな。(無料分の続きで間違って1話、課金してしまったけど。。。)

絵が綺麗。
    津軽さんほんとに素敵!
    鈴ちゃんもか賢くてかわいらしくて…津軽さんのこと、気になるのかな?
    チョット年の差がありすぎるけどこの先どうなっていくんだろう?
    あと7,8年経って鈴ちゃんが綺麗に成長したらお似合いのふたりになりそう。

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全1,823件