みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なるほど、新しい
なんだか、新しい作品だと思う。こんな時代もあったのかと思ってしまうくらい、現実にあった作品だ。可愛いおはなし
by Mりん、-
無料の30話まで読みました。
無料の切れ目だけあって、ちょうど話が動き出すところで、ここから面白くなるのではと思います。鈴子の小さい時の話ですが、2部作になっていて15歳になったところから始まる2部目の方もオススメです。by ミニ〜-
レビューが良かったので無料分を読んでみました。面白かったです。でも続きを課金してまでは読まないかな~。
by ねこ2222222-
明治あるある
花街にいた少女鈴子を身請けして、育てた津軽。
そだてられた津軽に思いをよせる鈴子。
津軽は少女趣味なのかな⁉️と思ったら、そうではなかった‼️
思ったより深い深いお話です。
まだ途中なので、課金しようか悩み中by Since 1975-
だいぶ前に
だいぶ前に
吉原の恋物語を映画にした作品がありました。
実際の吉原は、この漫画のように、幼い少女が見受けされることなど皆無だと思うので、あまり良いとは思えません。by 菜のは-
お話がゆっくりと
丁寧な可愛らしい絵でお話もゆっくりと
進んでいくので、こちらもゆったりと
読み進めていこうと思いました。by きなこきこ-
あんまりかな
小さい女の子を助けてあげたのはいいけど この主人公はこの女の子とどうしたいのかな? 年のさの話よくあるけれど これほちょっと好きではないなあ
by ちや~ちゃん-
絵がキレイです。生意気で大人びた鈴と、ひょうひょうとした津軽の表情がいい。
他のレビューを読むと、年の差カップルの探偵ものと思っていたけど、結構深いストーリーみたいです。by ぽけぽけぽけもん-
うん、、、
思い人からの繋がる世界も悪くないけど、ラストがバッドエンドになるのかハッピーエンドになるのか、この先を見届けたい作品です。
by にゃんママ♪-
鈴ちゃんの着物がかわいい
鈴ちゃんの見た目のかわいさと小憎らしい程の賢さがこの作品の魅力だと思います。
遊郭から身請けされた少女と大人の男の物語ではありますが、ドロドロ恋愛を期待して読んではいけません。
全体的には、明治の比較的平和な時代の少年(少女と大人達だけど)探偵団モノでした。
続編があることを知っているので二人の恋愛要素を拾いながら読むのが楽しかったです。by おもちだんご-