• 新しい順

あんまりかな

小さい女の子を助けてあげたのはいいけど この主人公はこの女の子とどうしたいのかな? 年のさの話よくあるけれど これほちょっと好きではないなあ

絵がキレイです。生意気で大人びた鈴と、ひょうひょうとした津軽の表情がいい。
    他のレビューを読むと、年の差カップルの探偵ものと思っていたけど、結構深いストーリーみたいです。

うん、、、

思い人からの繋がる世界も悪くないけど、ラストがバッドエンドになるのかハッピーエンドになるのか、この先を見届けたい作品です。

鈴ちゃんの着物がかわいい

鈴ちゃんの見た目のかわいさと小憎らしい程の賢さがこの作品の魅力だと思います。

遊郭から身請けされた少女と大人の男の物語ではありますが、ドロドロ恋愛を期待して読んではいけません。

全体的には、明治の比較的平和な時代の少年(少女と大人達だけど)探偵団モノでした。

続編があることを知っているので二人の恋愛要素を拾いながら読むのが楽しかったです。

大正の光源氏

可愛い女の子を大事に育てて、お互いに惹かれていく光源氏より幸せかな〜、キャラが面白く読み応えあります

by らづ

続きみたいような

良いとこで終わっちゃった。
    遊郭にうられちゃうってことはやっぱりなにか事件があったんだろう。続きが知りたいようなここで終わっても良いような。

まだ少女だけど年齢よりも大人びた考え方をしています。恋愛物なのかなとも思いましたがそういうわけでもなく不思議な話でした。

身請け

郭からの身請けって、愛人?
    子供を身請けすれって、愛情?
    年の差が、かなりあるけど、
    時がたてば、気にならなくなるよね

謎が多い

津軽に身請けされた鈴。
    年も離れてるしなぁ…
    ラブストーリー的な展開になるのかな?
    津軽が謎の多い男なので、
    いまいち掴めません。
    鈴ちゃんは多分、津軽のこと好きだと思うんですが、序盤はまだ、拾ってくれた主人を慕う気持ちの方が強いかな?
    いずれにしても、少し読みすすめなければ分からない作品。

話が難しくて無料ポイントで読み進めてると全然ストーリーが入ってこない。絵は可愛くてシュッとしててすきなんだけどなぁ、、。難しい