みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(185ページ目)
とても面白い
年の差…小さな子供の恋心にどきっとしている津軽が大好きです
by yaka7676- 0
小さい女の子の片思いと成長を見守る物語。恋愛以外の要素も、読み応えあり。恋の行方もさることながら、どんな風に展開していくのか目が離せません。
何度読んでも面白い!
時代物の歳の差恋愛ストーリーなのかなと軽い気持ちで暇つぶし程度に読んでみたのが始まりでした。
何話進んでもなかなか恋愛に発展する様子もなくて期待してた物と違うかなーと思い始めた頃にそれまでの話の謎が繋がって来たりさらに深い謎が出て来たり次第に引き込まれてきて一気に最後まで読み進めてしまいました。
登場人物それぞれの性格や人間性も細かく描かれていて感情移入しやすく、ハラハラあり笑いあり感動ありで読み終えてとても満足しました。
その後も時間をおいて何度も読み返してますが何度読んでも楽しめます。
続編のメランコリアも含め大好きな作品です♪by 匿名希望- 0
のめり込みます!
主人公の鈴ちゃんは可愛いし津軽のキャラをはじめお父さんお母さんも素敵なので毎回のストーリーがたのしみです。ついついポイント追加してしまいます。全話購入するか悩みます。
by フムフム1255- 0
無題
女の子がとても可愛いですし、男性も素敵でした。細かいところまで綺麗で見ていて飽きない作品で続きが気になります。
レビューを読んで一気読みです。恋愛だけではない物語に引き込まれます。いろんな感情が交錯して、切なくなったり、あったかい気持ちになったり。続編もありとのことなので、そちらも読破したいと思います!
絵も細かくてキレイで、ストーリーも面白く大好きな漫画の1つです!幼い子の恋心や成長、時代の流れなど、何度読んでも飽きないです!
主人公がかわいすぎる!
時代物の恋愛モノだけど、だからこその胸キュンがたくさんあって面白かったです!by 匿名希望- 0
まだ読んでる途中ですが、どんどん引き込まれて続きが気になる展開です!
鈴子と津軽の今後の関係も気になりますが、春時との進展も気になる!by 匿名希望- 0
おもしろいなー
ついつい読んで気づいたらあと2巻ぶんだー課金するかどうか…来月まで待とうか…しかも続編もあるんですね!とにかくはなしもおもしろいしキャラもみんなすてきでいけめんぞろいー♪