【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(18ページ目)
2025/11/16 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
絵が可愛い。
少女漫画だし恋愛メインものかなと思いきや主人公鈴ちゃんの恋心の描写もありつつメインは一難去ってはまた一難やってくる事件解決するヒューマンストーリー。絵が可愛くて女の子は可愛く男性はイケメン。続編の話が出てます。そちらは15歳を過ぎた主人公鈴ちゃんの恋の描写がより色濃くなってます。今作のキャラクターも出てくるのでハマった方は次作も読む事をオススメします
全員魅力的
明治時代の少女の着物姿、かわいすぎます。
そして津軽素敵すぎ。
晴時も得体知れなかったけど、最終的にかっこいい。
晴時に幸せになってほしいーby 匿名希望-
明治
ロマンチカと同じ感じ?かなぁと思います。続編?なのかなぁ?前編なのかなぁというようなレトロなねらいの漫画
けっこうダークだった…
可愛い女の子と優しそうな男の人。ちょっと訳ありの恋話?っと軽い気持ちで読み始めましたが、ミステリーという私にはあまり馴染みのない分野。
最初は小出しで解決して行くのですが、気が付いたら大きな歯車にどっぷり乗せられてて、気になっちゃってもう抜け出せないわけで、結局完読。
でも結構知りたくなかったような人間のダークな部分をそれもかなりえぐるし、そんなヤツらと同等にやり合える津軽さんも実はダーク…?!(泣)でもすべては鈴のため(>_<)
けれどその2人の恋話方面は、私には満たされなかったので星3つ。そんな私はまだまだお子ちゃまなのかな…。でも、あまり言えないけど鈴にとってまた別の特別な存在に私はキューーーンとしました。これぞピュアな人(>_<)
そしてミステリーの完成度はあっぱれでしたので(素人ですが、汗)、やはり星は4つにさせてくださいませ。by アンブロッサム-
すごくすごく練られた話
最後までイッキヨミせずにはいられない、色んな過去、しがらみが、繋がっていくところが素晴らしいと思います。そして各キャラクターみんな良い!!特に津軽のお母さん、頭が超良くてちょっと変わり者な子を育てるって難しいと思うけど、絶妙な距離感と持ち前の超ポジティブシンキング、粋やロマンを大事にして今までやってきた方なんだろうなぁと子を持つ親として見習いたいなと思いました。
by フレブル-
夜中に読むとドキっとします
時代物ということで、読み始めました。絵が綺麗で、推理あり。たまに死体がでてくるので、予感はしてても絵を見るとビクッとします(笑)津軽、鈴子、河内のトリオの掛け合いが好きです。
by ひよこaaaハイキュー-
絵は和風で綺麗で素敵なのですが…
お子ちゃまなのに生意気で偉そうなヒロインが
どうしても好きになれず…(・・;)
無料分途中だけどこれ以上読みません
(# ̄З ̄)by 匿名希望-
最近明治とかのお話が好きで
このお話も絵がキレイで話もすごく楽しいです。
さて、鈴ちゃんを見受けしようとしてたのはあれはお兄さんなの?
怖い顔のお兄さんなんて嫌よ笑by 匿名希望-
鈴が可愛すぎる^_^
主人公の鈴は、遊郭に売られるところを、津軽に見受けされる。
他人の探し物を探すことを引き受ける津軽と好奇心旺盛で大人びた態度の鈴がなんとも可愛い。by 匿名希望-
時代物の歳の差カップルの話ですが、とにかくおもしろいです。
えも可愛くて良いです。少しずつ距離が縮まっていく姿にキュンとなりましたby 匿名希望-