みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(144ページ目)
ストーリーの展開が早過ぎず遅過ぎずで引き込まれました。
津軽の人の良さの優しさは本当に素敵です。
ただ、河内の人間味もすごい好き。
不器用ながらに一生懸命考えて行動する優しさ。
主人公の鈴より、この二人の魅力で読んでしまいました。by あんころ餅2006- 0
あー素敵っていうのが率直な感想かな。
昔って色んな事情があったんだろうけど、こういう風に大切にされてた人は幸せだと思う。by 匿名希望- 0
とてもおもしろいです。悲しい部分もたくさんあるしピンチも多いんですが、それでも立ち向かうし機転が聞くし、いいお話だと思います。買います!
少し意地っ張りな素直じゃない女の子と男性の話みたいです。捜し物と大切な事に気がつかせてくれるようです。
by yume0416- 0
優しい彼氏
とても優しい彼氏
可愛い彼女
友達も良い人過ぎて
きにいりました。by 匿名希望- 0
明治メランコリアをある程度読んでから、それの前作がコレと気付き、先に読んでないから出会いの部分とか「?」と感じることが多かったんだ〜と実感。コレを読んだら、色々不明だった部分が補われて、ストーリーが更にグッと深くなりました。
どちらも読み始めたら引き込まれる作品です。by UMIN- 0
いいです!
時代背景も少女漫画にしては丁寧に描かれている気がします。絵も綺麗で見ていてどんどん読みたくなります。
可愛らしい女の子
年齢関係なく生まれながらに女子は女子だー、と思ったよ。とにかく絵が綺麗でキャラクターも魅力的です。私だったら誰がいいかなーなんて想像しながら読んでしまいました。
by 封筒- 0
すずちゃん真っ直ぐでかわいいです!
津軽さんもすずちゃんを大事なんだろうけど…すずちゃんのことをよく分かっているからこそ。です。
でも…130話は長いな(ー ー;)by エルムーブ- 0
かわいい
とにかくキャラがかわいくて
かっこいい
でもお話は興味深くキャラの可愛さがあってなのか一段と深刻に思えますby 匿名希望- 2