みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

時代ものの漫画が好きで読み始めました。最初は短編集かなって思ったけど、結構読み応えもあり、ハマります。オススメ。
大好きです!
ストーリーも、絵も、ハラハラ、キュンってなるとこも、大好きすぎて、どんどん課金しちゃってます。まだ最後まで読めてませんが、ハッピーエンドでありますように!と願わずにいられません。
不思議
不思議な話。昔の日本では、こんなこともあったのだろうか。明治の独特の雰囲気が出ていて素晴らしい。年の差があるのに、女の子大人っぽい。
by あやっちadgjmpt-
まだ途中なので
無料30話まで。
うー、可愛いらしい絵と内容の重みにギャップありで続きが気になるー!!
来月まで我慢出来るかな……( ̄▽ ̄)by 匿名希望-
無料で読めるをきっかけに読み始めたら、続きが気になりつい課金してまで読んでしまいました。汗
ストーリー展開が、幼い子好きのキモい話しにならず、ちゃんとそれぞれの絆が出来上がっていく様子が描かれていて読んでいて気持ちいいです。by 匿名希望-
時代背景が好きで、30話分無料ってこともあって読んでみました。
続きもめっちゃ気になっているので、先は長いので、ゆっくり読んでいきたいです。by levi-
夢中にはならない
無料分で大体のストーリーは分かったけど、特別ずっと読みたいとは思えなかった。画も女の子以外手を抜いてる感ある。
展開早いし割りとベタな話なんだけど、読み進めるうちにやみつきになる感がある!ふたりもなかなかいいコンビだし!
時代背景がわかりにくい
絵が綺麗で読みやすい。登場キャラクターも魅力的。
物語では、明治から大正?なので現代とは違う価値観やアイテムが出てくるのが面白い。
ただもう少し時代背景や説明があるとわかりやすいと思う。by 匿名希望-
鈴ちゃん可愛い!
津軽ができた男すぎてカッコいい通り越して尊敬。。。
時代が時代なので鈴ちゃんへの風当たりなど心痛くなります。by 匿名希望-