みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

読み返したくなる
どんなに辛く悲しいことがあっても、前を向き諦めない鈴ちゃん。春時さんもそうだけど、環境が違っていたらと考えずにはいられない。それでも幸せに手を伸ばし生きていく登場人物たちの強さが描かれているように思う。
絵が好きです
女の子の絵がとても可愛いです。
そこが良いなと読んでましたが内容もなかなか息着かせぬ展開で最後まで楽しんで読めました。
歪んだお兄さんの気持ちを溶かしていく様が話の大部分ですが、どう溶かしていくのか見物です。
続きの話があるようなので、それもまた読んでみたいと思える面白い話でした。by aKIRA-
ストーリーが
ゆっくり進んでいるイメージで読みやすいです。ただ、恋愛感情が組み込まれてくると少し読みずらく感じました。年齢的に初恋にあたるのでしょうが、少女の設定が大人なので、読んでいて複雑です。
最初はなんとなく読んでたけど内容が深くて面白い。絵も綺麗だし、女の子も津軽も魅力的。レビュー見るとその後の続編もある?読んで見ようかな。
明治
着物文化とヨウモノか混じり会う、明治のお話で、なかなか素敵だと思いました。このいたいけな少女探偵が、どのように成長するか楽しみです。
明治時代の話だそうですが 初めは あまり内容が分からなかったのですが 読んでいくうちに
どうなっていくんだろう?
この年の差の2人の先が気になり 又周りの出てくる人もどうなるんだろう?と興味が湧いてきて ハマってしまいました。
完結なんで 少しずつ購入して最終話まで読んでいきたいです。by 匿名希望-
鈴ちゃんかわいいです
主人公の鈴ちゃんが、まだ子どもながらなかなかのツンデレなのがとってもかわいいです。
過酷な状況のなかで出会い、身請けしてもらった津軽のために、役に立とうと一生懸命頑張るところがたまらないですよー。by 匿名希望-
美しい絵と
身請けされた少女が可愛らしくて、ここ時代の様々なモノが美しくて、世界観の描き方が好きです。
関係性が変わっていくのかはスローテンポですけど。毎度「何か」を解決していく感じが素敵です。by 匿名希望-
明治時代の物語で小物とかの絵が素敵
だと思いました。また、探偵の恋心が
素敵。どうなるのか続きを見てみます!by シェシル-
絵が可愛い。
どんな理由で身請けしたのか気になる~
年の差カップルの話なのか先が分からない物語ですね。by 匿名希望-