みんなのレビューと感想「テンペスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごいです。

無料お試しだったので、読んでみました。引き込まれ全巻購入。ストーリーは、遺伝学というか、生物学というか、こういうストーリー大好きです。絵もストーリーにとても合っていると思います。

by UNICO

なんか悲しい

無料話までですが、両想いっぽいのに結ばれなさそうな感じとか、病気で大人がいなくなってしまった村とか、とても悲しいと感じました。
    ただ、これからの展開がとても楽しみです。

オススメしたい。

ストーリーも話の流れも良い。

これは面白い!
    これからどうなるのか、先が気になります。

ただ、絵が好みじゃないんですが。
    でも面白いし、読んでたら慣れる。

不思議

神秘的な世界観に引き込まれますが、いろいろ突っ込みたくもなり、じれったくもありました。でも、漫画だからこその雰囲気や非現実的な世界を深く感じられて、現実を省みる機会になりました。

序盤から引き込まれました!面白くて一気読みしてしまうほど!!やっとお互いに想いを遂げたのにまた離れ離れになってしまう場面には胸が苦しくなりました。。。それでもオススメしたいです。

絵がすき

ボーイズラブの作者さんだと思っていましたが、そのひとことでは表せない!とても面白く
    、悲しく、深いです。どうか救いのある未来がまっていますように。

by mdfoe31

難しい…

BLとかも描いてる作者さんなんですねー。この作品は女だけの世界。の、はずなのに1人だけ男に生まれてしまった主人公。ちょっと内容が難しいのでしっかり読まないとついていくのが私は大変でした。

テーマの深さ

染色体が消失し、男性がいなくなた世界で繰り広げられるエピソードに、いろいろと考えさせられました。テーマの深さが本作品の魅力だと思います。

たとえ男児が誕生しない世の中になっても、これだけ生殖医療が発展していたら男性ゼロの世界になることはないとは思いますが、フィクションとしては面白い。

by Ryo14

百合の世界

百合の世界だけど、なかなか好きかも。
    一人だけ男を隠しつつ、でも成長につれ、隠しきれないものが出てきて。恋の相手と波乱や邪魔が入りながらも一途な想いが切ない