【ネタバレあり】テンペストのレビューと感想(3ページ目)
女の世界
何気なく読み始めたら、とんでもなく深い内容でびっくりしました。でも、すごーーーく面白いです!!女性しかいない世界。そこに生まれたたった1人の男性。神秘的ですね。現実でも起こりうるのではないかと思ってしまいますね。
きれい
独特の雰囲気、素敵です
最初は読みづらいというか、簡単に自分のモノ発言したり拒絶したりが受け付けられないかなと思ったけど、読み進めてくとだんだんハマっていきます。
この先どうなっていくのか気になりますby 匿名希望- 0
新しい
SFです!設定のメールロストも引き込まれてしまい、人物関係もそれぞれ複雑だけどきちんと解釈できるストーリー。ただ、2000年後の設定とはいえ名前あんなに長めな必要ある?(笑)
人物中心で、あまり世界は描かれていないけど、ちょっと萩尾望都先生を思い出してしまいました。一つの恋にずっと囚われているせつなさもいいなぁ。強い女性の強さもすごく自然で。先が気になるけど、じっくり読みたい話です。
独特の世界観
無理分だけ読みました。男性が絶滅した世界、しかも男性が忌み嫌われる存在である世界に唯一の男性として生まれた主人公。ありそうでなかった話でまあまあ面白かったです。
百合の世界
百合の世界だけど、なかなか好きかも。
一人だけ男を隠しつつ、でも成長につれ、隠しきれないものが出てきて。恋の相手と波乱や邪魔が入りながらも一途な想いが切ないby ゆん76- 0
すごい…
壮大な愛の物語です。初めて読んだ時に圧倒させられてしまいました。一途に想いを貫く姫に感動します。ラブシーンもとてもキレイです。SFですがすごく考えさせられる作品です。
涙とまらん
マジ泣いた(T.T)
二人は生まれ変わってもやっぱり結ばれる運命なんだよね
キリエも幸せになれたようでよかったby 匿名希望- 0
序盤から引き込まれました!面白くて一気読みしてしまうほど!!やっとお互いに想いを遂げたのにまた離れ離れになってしまう場面には胸が苦しくなりました。。。それでもオススメしたいです。
by ☆ちぇるしー☆- 0
女の子しかいない世界に男の子が一人。将来的にありえない話でも無いのが面白いです。男の子、主人公?が魅力的です。