みんなのレビューと感想「テンペスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テンペスト
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

そうなるひもあるのかな

設定がありえそうで 無料分ですが さっと読んでしまいました。どんなストーリー展開になるのか 続きが読みたくなりました。

色々考えさせられる作品でした

絵は私は好きです。綺麗。
    女しかいない世界で唯一男性として産まれてしまった主人公の話です。単なる恋愛の話ではなく、自分の性や人からどんな風に見られていて、どんな風に振る舞うべきなのかを考える、現代にとても合うテーマのお話だなと思いました。

長かったし、不思議な話だった。主人公がずっと悩んでて報われなくて切なかった。絵はかっこいいし、大好きです。

イラストもストーリーも独特の世界観で、手塚治虫イズムも入ってる様な作品。
    無料を読んでいたらすっかりハマりました。

面白いかなぁ

なんとなく読んでみたら、ちょっと面白かったです。設定は世界に一人しかいない男の子。自分だけが周りと違うために葛藤したりして悩ましく生きている作品ですが、まだ読んでる途中なので先がちょっと気になってつい読んでしまいます。

非現実的なストーリー。
    この世に男性がいなくなる。
    たった一人を除いて…。
    男性が長くいない世界では
    男性はモンスターのように教育される。
    よく分からなさ過ぎて、続きが気になりました!

おもしろい設定

安仁谷ユイジさんの作品はBLしか読んだことなかったですが、こちらは設定が独特で面白かったです。百合?なの?

世界観が独特です

絵は好みが別れるかもしれないです。
    少し難しい話も多いですが、ぐいぐいと物語に引き込まれます。
    続きがきになります!

続きが気になる( ´~`)

無料20話分読みました。
    女だけの世界に一人の男性。
    20話分ではそれほど進展せず、これから男性がどうなっていくのかめっちゃ気になります。
    キープして、ポイントが貯まったら少しずつ楽しみに読んでみたいと思います。

テーマがものすごく壮大で、作り込まれているんだな…と。
    無料分だけでは男性が生まれてどうなるかに辿り着けなかったのでまだ不完全燃焼です。完結まで通して読んで初めて凄さを理解できる作品だと思います。