みんなのレビューと感想「できるかな」(ネタバレ非表示)
懐かしい、体験ルポ!
今はYouTubeがあるので体験ルポは流行らないかもしれませんが、一昔前はこのような先入取材がとても貴重な情報でした。捨て身で取材なさる方もたくさんいらっしゃいました。懐かしいです。
by らいおんkk- 0
昔ハマってました
昔ハマってました。作者さんの身体をはったドキュメンタリーです。いろんなひとに暇なときにぜひ読んでもらいたいです。
by (´(ェ)`)- 0
さすが
いつでも勢いがある西原さん、大好きです!
その辺の芸人より体張ってる笑
西原先生の作品、どれもネタが豊富でおもしろい。by まっっつんん- 0
西原先生はやりすぎ感が時々イラッとしてしまうんだけど、西原先生はイラっときた読者もそのまま受け入れてくれるような包容力も兼ね備えてて、なんだかんだ読んでしまいます。
by うめごんごん- 0
爆笑ときどきしんみり
入院中に友達が差し入れてくれました。大部屋で回し読みする位、面白かったです。
サイバラさんは色々な事に挑戦?して出来事の常識みたいなのをひっくり返しちゃうんですよね。途中からサイバラさんがサバイバルさんと仲間内で呼んでました。
物事を斜めから見る視点が良いです。by 匿名希望- 0
深い
きれいでかっこいい、うわべだけの言葉ではない。サイバラの言葉は、生き方は、この世で一番現実的な教科書だ。
さすがはサイバラさん
サイバラさんのぼくんちや毎日かあさんは何度読んでも面白い。
だからめちゃコミにサイバラさんの作品をもっと入れて欲しいわーの気持ちも込めつつ…
できるかな
さすがです。もはや日本人が大切にしてきたものを根底からぶっ潰しながらドカドカ生きていくサイバラさんに頭が下がります。
でもね、実は日本人が忘れてきた大切なものを見つけては拾うサイバラさん。
誰よりも残酷で誰よりも愛情深い、極端な視点の持ち主のサイバラさん。
作品はおかしくて切ないっす。
のちのご主人になる鴨志田さんとの出会いからのエピソードも興味深かった。by マダムお蝶- 1
勝ち切れなかった天才と
大人になって、挑戦や仲間が出来る!
アンサクセス・ミラクルな内容。
勝ち切れなかった天才や、努力に疲れた一人一人の仲間たちの物語に、丁寧に耳を傾ける。by リンティ- 0
先生の尖りっぷり
西原先生の漫画を読むのは初めてで、どんな内容??と恐る恐る読み進めたのですが、まぁエッジの聞いた…
実に尖った実録漫画です(笑)
話は面白いのですが、古い作品なのか画質があまりよくありません、そこが改善されたらな~by 匿名希望- 0
西原ぶし!
わかかりし西原センセイのヤンチャ日記、ダメなひとはダメかもだけど、わたしは大好きです。ハチャメチャです。でも実話です。