みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫夢にまどろむ眠り姫」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
グリム童話?
グラム童話関係あった?!
って思いながら無料分だけ読みました!
作者さんの絵が好きなので、絵を見てるだけで楽しいです(笑)by ちゃこっちゃ- 0
意外に
思ったよりいいお話しでした。
悲しい話しかと思ったらハッピーエンドで終われて良かったです。by バディバディ- 0
この作者さんの書く絵は、男性がみんな色っぽくて素敵です。エロ場面も嫌らしくなくて後味が良いです。話はグリムの原作とはかなり違うけれど、どれもホロリとさせる感じです。
親しみのある題名からの大人な内容で読み始めると止まらない!意地悪なことを言ってるようで、そこには愛が感じられるのがいい!まだ途中までし読んでないですが、続きが楽しみです。
濃厚な劇画…
グリム童話のそれぞれのモチーフが出てくるだけで、思いっきり創作されているので展開が読めないのがおもしろかった。それにしても画風が濃厚ですごいですね…
可愛い
始めの話を読みました。好きな子をいじめるって言うのは昔からあるもので、それを面白く描けるのがいいなと思いました笑
by おじじー- 0
無料の範囲でしか読んでませんが面白いです。ただ思ってたよりも絵が大人っぽくて私には無理でした。でも男性が綺麗です。
逆説的
元々のグリム童話にも教訓やそれらしいものがテーマに含まれていますが、本作はそれらを逆パターンにしたような展開になっています。
一話目の眠り姫のヒロインは自分で運命を切り開こうとするし、鶴の恩返しはハピエン、逆に青髭のヒロインには悲劇的な末路が予想され、グリム童話をベースにしながらも異なる結果に導かれるストーリーはなかなか面白いです。by 匿名希望- 0
基本的に同じパターンの話
この作者の作品は、
基本的に同じパターンの話で、
同じような絵(特に女性の顔がどれを読んでもほぼ同じ)なので、
いくつも読んでいると、どれがどれだかわからなくなってくる。
どれを読んでも、「ああ、あの作者だ」とわかるので、
作者の個性は出ていると思うのだが、
作品ごとの突出した個性がない。
どれを読んでも同じ・・・かな?by 匿名希望- 0
好き
この作者さんの絵がまず好きです。
女性は色っぽいし 男性も艶があります。
ストーリーも特に無理はなく 色々とエピソードが面白く描かれていて 上手だなと感じます。
今回もたのしく読みました。by 匿名希望- 0