みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

お見送りいたします

4.0 評価:4.0 162件

ちょっと展開が遅めだけど

つい最近親族を見送って、葬儀屋の方にお世話になりとても助けていただいた経験がある私だからそう思うのかもですが、共感しました。

葬儀社のお仕事

人が亡くなった後、家族がどんなことをしなくてはいけないのか、意外と知らないことだったので!興味を持って読むことができました。

この手の

この手の話ははずれなしですよね。普通に面白いです。中毒性はないのでポイントに余裕があるときに読んでいこうと思います。

誰もが

私も長女なので、いつかは自分の親を見送ることになります。そんな時、こんな葬儀屋さんだったら心強いだろうなと思いながら読みました。
    お金かかるんですね…。気持ちも大変な時にいろいろやらなくちゃいけない事があって大変なんですね。
    勉強になりました。

無料だったので21話まで読んでみました。絵が好みのタイプではないのですが、漫画は話でアニメは絵!とよく聞くように、エピソードが面白いのでポイントに余裕のあるときに続きを読みたいと思っています。
    近しい方が(特に事故やその他の理由で突然に)この世を去ってしまう経験を実際にした者は、葬儀に関わるプロの方の力量によって、その後も長く続いていく遺族の生活の色さえ変えてしまうと言うことを身をもって知っているので、このような血の通った暖かいお見送りをしてくださる葬儀屋さんには、漫画でも暖かい気持ちにさせられます。

タイトルのわりに軽めかと思いきや!しっかりと感情移入できる作品
    昨年、一緒に住んでいた祖母を亡くした私は、こんなふうに葬儀に向き合ってくれていたのかなぁと葬儀社の方に改めて感謝したくなった。 心をこめた葬儀が執り行われればしっかりとお別れできて『死』に向き合えるものなのかな 葬儀社で働こうと思えるほどの人に出会えるってすごいなぁ
    ただの葬儀社がらみの恋愛ものだと思ったら大間違いだよー!

良いです

このさざなみ葬祭で、私もやってもらいたいと思いました。
    一周忌の時、ずっと悲しみにしずんでいた妻を
    それは幸せな事ですね、ずっと悲しみ続けていられたのは、息子さんが支えていてくれたからですね、
    と。泣けました。
    こんな風な角度で見てくれる人に、私の後も頼みたいと、心から思いました。

話のテンポが とってもいい。
    タブーの御葬式に ちょっと恋の香りも混ぜて 重過ぎず 読みやすいです。
    登場人物が それぞれ個性を発揮してて 面白いです。御葬式って何度も喪主側にもなったけれど 大変さがリアルでした。

葬儀の豆知識ありつつ、人の死やその家族の背景(さらっとですが)が描かれていて、いろいろ考えさせられます。
    葬儀屋さんは人の感情の表裏、悲喜こもごも見てるんだろうな。大変な仕事です。いないと困ります。私も父が亡くなった時お世話になりました。
    絵は万人ウケではないです。私も好みではないけど、内容は読む価値あると思います。

お葬式なんてそうそうすることではないので
    あーそんなお葬式もあるのねと勉強になる
    我が家の両親のお葬式の業者の方もいい方で
    あの人もこんな風に考えていてくれたなかなあと思い出した
    人の死は悲しいけど必ず訪れるもの
    それを乗り越える力をくれどうないい漫画