みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

お見送りいたします

評価2 2% 4
評価1 1% 2
41 - 50件目/全131件

葬儀屋

自分の近しい人が亡くなった時には必ずお世話になるであろう葬儀屋さんですがどのように行われるか詳しくは知りません。
    でも、もしお世話になるならこんな人達にお世話になりたいと思わせてくれました。
    絵が古臭いとのレビューもありますが多分古い漫画なのでは?
    私はあまり気になりませんでした。

葬儀と人の死という難しいてーまですが、ストーリーがすっきりまとまっていて読みやすいです。残された家族と葬儀のことがよく描かれていてリアルです。

すごいタイトル

最近、遺品整理系の漫画をよく読んでいて、この漫画にたどり着きました。お葬式事情アンド恋する青年のお話しですね。おもしろい。

by 匿名希望

葬儀屋のマンガ!?

なかなかビックリした出だしでした。若い人は葬儀に出た経験が少ないでしょうから、このような題材は驚きました。望くんの恋愛が中心になるのかと思ったら、遺族の方の心理描写も丁寧に描かれていて良かったです。

タブー視されている業界を描かれていることは評価したいです。
    ただそれならもう少し設定を考えてほしかったなと読んでいて思いました。
    例えばミニスカ喪服とか高校生バイトとか…諸々。
    読みながらいろんな部分で小さくモヤッとしたので私には向いてないのかもしれません。

じんわりきます

絵は好みが分かれると思いますが、主人公の人を想う一途な感じにほっこりします。亡くなった時に周りの人たちがどう振る舞うかによって、今までの生き様が見えてくるんだなぁと考えさせられました。

身内の葬儀を体験して

葬儀は 身内が悲しむ暇がないくらい
    大変だ  一度きり 悔いが残らないようにとの作品の優しさがとても良い
    私も 祖母の葬儀でお世話になった方には 何年たっても感謝しかない

by 匿名希望

偶然見つけて、タイトルに惹かれて読み始めました。

すごく大切なことを改めて考えさせてくれるいい作品です。

忙しない展開やギョッとする絵もあるけど気にならない

人の死と向き合う感じ

医療もののお話はよくありますが、亡くなったあとの葬儀のお話は珍しいと思います。でも、ごく当たり前のことだけど、人が亡くなった後も家族は葬儀や書類の手続きもしながら自分の生活もしなきゃならない、先の人生もある。

亡くなった人の人生を表すのは本当に最期のときなのだと思います。
    亡くなった人の死をどう受け止めるのか。
    どう、送ってもらえるのか。

葬儀ごとに色々考えたりできる作品だと思います。

面白い。

葬祭会社のマンガだと、心霊モノの怖ーいお話かなぁと思ったら違いました。
    ラブコメ系の楽しいマンガです。
    主人公の男の子が、かわいいですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー