みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

お見送りいたします

評価4 43% 72
評価3 20% 33
評価2 2% 4
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全166件

誰もが

私も長女なので、いつかは自分の親を見送ることになります。そんな時、こんな葬儀屋さんだったら心強いだろうなと思いながら読みました。
    お金かかるんですね…。気持ちも大変な時にいろいろやらなくちゃいけない事があって大変なんですね。
    勉強になりました。

by 匿名希望

無料だったので21話まで読んでみました。絵が好みのタイプではないのですが、漫画は話でアニメは絵!とよく聞くように、エピソードが面白いのでポイントに余裕のあるときに続きを読みたいと思っています。
    近しい方が(特に事故やその他の理由で突然に)この世を去ってしまう経験を実際にした者は、葬儀に関わるプロの方の力量によって、その後も長く続いていく遺族の生活の色さえ変えてしまうと言うことを身をもって知っているので、このような血の通った暖かいお見送りをしてくださる葬儀屋さんには、漫画でも暖かい気持ちにさせられます。

人の死から、お葬式まで

ネタバレ レビューを表示する

この本を読んで、自分が死んだら、くもいのさんと戸叶くんに任せたいと思いました。人の死を丁寧に扱ってくれるそんな葬儀屋さんなかなかいなくてお金儲けばかりだったり、何もしらないバカ兄ちゃんだったりで故人の前でケンカしたくなったことがあります。遺族に寄り添ってくれる葬儀屋さんいいですね。
    最後のほう、戸叶くんと雲居野さんがつきあったようですが、雲居野さんの年齢が最後まで謎だったのが気になりました。

by 匿名希望

題名からしてホラー的な内容かと思ったら葬儀屋さんのお話でした。お葬式自体そんなに経験した事もなくその裏側のお仕事がメインのストーリーで普段垣間見る事がない世界なので読み進めていくうちに興味がわきどんどん読んでしまいました‼

by 匿名希望

タイトルのわりに軽めかと思いきや!しっかりと感情移入できる作品
    昨年、一緒に住んでいた祖母を亡くした私は、こんなふうに葬儀に向き合ってくれていたのかなぁと葬儀社の方に改めて感謝したくなった。 心をこめた葬儀が執り行われればしっかりとお別れできて『死』に向き合えるものなのかな 葬儀社で働こうと思えるほどの人に出会えるってすごいなぁ
    ただの葬儀社がらみの恋愛ものだと思ったら大間違いだよー!

by 匿名希望

まだ読み途中ですが、特別話が盛り上がるわけでもないのく、普通に葬儀屋さんの話なのに、なぜか読み進めてしまう…なんでだろう?
    たぶん、葬儀に参列することはあっても、葬儀の準備とか裏側を知らないから、無意識だけど興味があるのかな?

望の恋に発展はあるのかな…

良いです

ネタバレ レビューを表示する

このさざなみ葬祭で、私もやってもらいたいと思いました。
    一周忌の時、ずっと悲しみにしずんでいた妻を
    それは幸せな事ですね、ずっと悲しみ続けていられたのは、息子さんが支えていてくれたからですね、
    と。泣けました。
    こんな風な角度で見てくれる人に、私の後も頼みたいと、心から思いました。

ネタバレ レビューを表示する

話のテンポが とってもいい。
    タブーの御葬式に ちょっと恋の香りも混ぜて 重過ぎず 読みやすいです。
    登場人物が それぞれ個性を発揮してて 面白いです。御葬式って何度も喪主側にもなったけれど 大変さがリアルでした。

不思議な感じ…

お葬式とかでも出会いはあるのかぁ〜。。どこでもタイミングと奇跡で、出会いは出会い。いいも悪いもない!それにしても精神的にキツそうなお仕事だよなぁ〜。同僚なら同じ気持ちが分かり合えていいのかもしれないなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

くものいさんや戸叶くんのような人に葬儀をしてもらえたら家族としては嬉しいなと思います。
    中々、葬儀屋さんの人に一目惚れは無いからこそくものいさんの人柄も伝わってきますし。
    2人を通して色々な家族が出てきたり、とかうくんの成長ぶりが良いです。
    豪華な式じゃなくて良いから、こんな人たちに見送られたら嬉しいと思える物語です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー