みんなのレビューと感想「ふしぎにゃんコの行動学」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

猫のことがよく描かれています。猫好きには、あるあるですね。おもしろい。絵も可愛く、いつもうちの猫と比べながら、読んでいます。夜寝る前の癒しです。

可愛い

可愛い、とにかく可愛いです!

猫が大好きなので、猫の漫画は片っ端から読んでいます!

どの猫も本当に可愛いです!

はじめてネコちゃん飼うって人におすすめ。
    漫画のほうが、飼育マニュアル本より分かりやすいですよね。
    絵もかわいい。

なんとも言えない猫の絵の表紙にひかれて読みました。可愛い!動物の漫画は、ほんわかしてるしめっちゃ癒されます。

気持ちわかる

わかる、わかる飼い猫って本当に人を選ぶんだよね?家の猫もそうだった。お父さんに飼うの反対されたのにいざ飼ったら、学校に行っている私より餌をくれるお父さんに一番なついてた。ショック…!

我が家にも2匹、猫がいます。
    それぞれ性格が違いますが、1匹はわたしにしか懐いていません。
    この作品を読んでいると猫によって 懐く人もさまざまでいろんな性格の猫がいるんだなとホッコリさせられます。

次回が楽しみ

猫の気持ちがよくわかりすぎるくらいに、わかり笑えます。あんまり構いすぎると駄目なんですよね。我が家も猫を飼っていたときにまさにアルアルの話で、共感してしまいました。

ネコ飼いあるあるが詰まっててすごく面白いです。絵もかわいいので引き続き購入して読んでいきたいとおもいます!

あぁ、猫♡猫♡猫♡
    猫って本当に可愛い
    目がクリクリの子とかも可愛いけど目が細いいわゆるブー猫とかも可愛い!
    バッサバッサの毛並みの野良猫ちゃんもたまらなく可愛い

にゃんこ2匹の特性?というか行動を分析していて、なるほど猫ってやっぱり気まぐれだなーと改めて思いました笑
    にゃんこに好かれるタイプの人間も載っていて面白かったです。2匹のにゃんこ達も可愛くて癒されます。