みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ホラー好きにはたまらないかもしれません。
ただ個人的に絵柄があまり好みではありませんでした。
でも怖いものみたさについつい読み進めてしまってはハラハラドキドキしてます。
実際こんなことが起こってしまうと絶望でしかありませんね。by 匿名希望-
怖い
まず絵が怖すぎます。人間じゃない化けものの描写が夢に出てくるレベルで怖い。もちろん非現実のストーリーなんだけどもしかしたら世界のどこかにこんな村が存在するのかなと思わせるリアルさ。絶対行きたくないけど。
怖い、怖い、こわいです。
ハラハラドキドキ!
とんだ島にたどりついてしまいましたね。
読んでいるだけで、怖くなります。
でも続きがかなり気になって、ついどんどん読みたくなります。
でもやっぱりこわい!!by 匿名希望-
ヤンマガで読んでたんですが、あまりに長くて挫折し、久しぶりに読んでみたら登場人物が全くわからなくなってた‥
ラストがなんだか残念な感じでした。
絵の感じは初めの頃から変わってないのでそこは入り込みやすかった。by 匿名希望-
彼岸島
彼岸島は話や絵がごちゃごちゃしているので好き嫌いは別れるかと思います。あと彼岸島を最初から読まないとこの話はわかりません。随分前に読んで話を忘れていたので彼岸島を最初から読み返してからこちらを読みたいと思います。
シリーズで見ていますが、長引きすぎてしまい、少し疲れてしまうこともあります。
内容はおもしろいのですが、もうそろそろ直接対決、決着をしてスッキリさせてほしい気持ちもあります。
元気なうちは見続けたいと思いますby 匿名希望-
絵はグロいですが
少年、青年マンガって感じの絵で、吸血鬼や死体などの描写が多いからグロいですが、ストーリーは面白いのでついつい購入してしまいました
ホラーなのかな?と読み進めてますが、マンガとしても少しありえないストーリーに戸惑いながら読んでいます。ただ、それでも読んでしまうのは、ありえない設定でどのように展開するのかがとても興味深いからなのかなーと、自分を分析しながら読んでしまうそんな作品です。
以前友達が読んでいて、読んだことがあります。
めちゃめちゃこわいです。
でも、怖いもの見たさで読んでしまいました。
世界観に引き込まれて続きが気になって、最後はどうなるのかと思って読んだ記憶があります。by 匿名希望-
昔マンガ喫茶で途中まで読んだことがあり、また見つけたので読んでみました。
ホラー系も好きなジャンルなので楽しく読んでます。
相変わらず本当にあったらすごく怖い。。
ポイントに余裕があったらまた続きを読みたいと思います。by みみみら-