みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

3.4 評価:3.4 381件

気になるワードのレビューを読む

冒頭から彼岸島節全開しながら読み進めるのが怖くなるほどの演出がすごいと思います。
    亮介は自然に応援したくなる主人公タイプですね。
    どのキャラクターも魅力的です。

伝説のホラーギャグ漫画再び

吸血蚊を作り出した雅は明たちに47日の猶予を与える。必死に蚊の培養施設を探す明達だがその中で師匠の正体を知る。

残念

前作が好きで楽しみに購入しましたが
    こんな終わり方⁈えーって感じでした。

せっかく前作一生懸命戦ったのに最後は結局負けてしまうんだ、、
    この続編なら無くてもよかったのでは、、と思いました。

前作を見て期待して購入するとガッカリするかもしれません

なので評価をさんにしました。
    何だかモヤモヤしました

丸太

丸太がすごい!丸太の活躍にご期待ください

彼岸島は掲載当時から楽しく読んでいます。強さがインフレしないところも良い。エロとグロの調和がなかなかのバランスでたまに人情話もあり。秀逸です。

このシリーズはとにかく描写がグロい。今ではもう慣れてしまったが、はじめてこの作品を読んだときには描写がすごいと感じたのが正直な感想でした。
    人によっては絵だけで見るのが無理というかたがいるかもしれません。初っぱなから人間の血を吸血鬼が飲むというのから始まるのでストーリー云々の前に読むのを諦めるひとがいるかも。

とにかく新キャラが腹立つ早く退場しろと序盤はずっと思っていた。そもそも雅と決着をつけるっていってもワクチンがないと完全に倒せないという前作の設定を作者が覚えているのかさえわからない。前作で終わっておけばここまで設定がおかしくなるということもなかったと思う。これがまた 48日後と次に続くと思うと結末だけが気になる。

by otu

いつもの

いつもの、って感じです。笑
    グロさはやはり結構あるので、苦手な方には薦めませんが、好きな方なら、楽しめるんじゃないかと思います。

主人公がケンシロウ並みにめちゃめちゃ強いので、その他の人間が非力に見えますね。笑

でも、結局負けてしまうなんて、今までの苦労はなんだったのやら、、、、

まぁ、無料で読めるしお得でした。

戦争ものぽい

初代の初々しさとか、常人ならではの恐怖感とか読み手が入り込みにくい設定になってる。モンスター多すぎて、完全にSFになってるー。人間ぽさが、人間側にも全然無くなっててイマイチ入り込めない。
    バトルもの好きなら楽しいのかなあ
    頭潰す時のブシューっていうのは、おーう、グロい!が、スッキリ?するので、すきです。

おすすめ

かなりおもしろい作品になっており、本当におすすめの一品です。ただし…ホラーが苦手な人&グロテスク系が嫌いな人はやめた方が良いです。かなり内容的にもつらい&重たい&グロテスクです。それが好きな人には本当におもしろく、読んでも後悔はないと思います。今は無料期間中なので一度、読んでみてもよいかと思います。