みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

ヤンマガで読んでたんですが、あまりに長くて挫折し、久しぶりに読んでみたら登場人物が全くわからなくなってた‥
    ラストがなんだか残念な感じでした。
    絵の感じは初めの頃から変わってないのでそこは入り込みやすかった。

途中

無料配信中でしたので読んでみました。こんな島に流れ着いてしまったら恐ろしいですよね...。主人公たちが生き残っておうちに帰れることを願うばかりです。それにしても日本なのに吸血鬼とな...悪くないでしょう

彼岸島

彼岸島は話や絵がごちゃごちゃしているので好き嫌いは別れるかと思います。あと彼岸島を最初から読まないとこの話はわかりません。随分前に読んで話を忘れていたので彼岸島を最初から読み返してからこちらを読みたいと思います。

47日間で簡潔すると思ったら、まだ続編がある内容で、長い!って感じます。どこまで引っ張るんだろうかと思う。いまも週刊誌で続いてるけど、敵キャラの鬼も微妙なのが多くてイマイチ。惰性感があるからもったいない漫画だと思います。

シリーズで見ていますが、長引きすぎてしまい、少し疲れてしまうこともあります。
    内容はおもしろいのですが、もうそろそろ直接対決、決着をしてスッキリさせてほしい気持ちもあります。
    元気なうちは見続けたいと思います

怖すぎ

無料で読めるとこまでで、怖くて限界でした。興味本位で読み始めなきゃ良かったです…しばらく気持ち悪くて後悔しかありません。もちろん、怖いのが好きな人にはおすすめします。絵も見やすいし、いえ、私には苦手な内容でしたが。

ひがんじまのつづきです。けっこうグロいので苦手な人にはきついかもしれません。わたしも、正直きつかった。そして、ストーリーが少しわかりづらく、読み進めていくうちに回想などからやっとわかってくるというストーリー展開でした。でも、途中で読むのが辛くなりやめてしまいました。

救いがないというか終わりのない恐怖と戦いとか元気なときに読まないと病んでしまいそうです。でてくる怪物?も怖いとか気持ち悪いを通り越して戦いの終わりの場面でへんな虚しさというか虚無感が残る。どんな結末なのか想像がつかない。

やだー

ストーリーが怖いし途中で読むのをやめました。あとからレビュー見たら、ネタバレレビューにはオチが微妙と書いてあったので、最後まで読まなくて良かったかも。グロイシーンもあるので、ぐろいのが苦手な人にはオススメしません。

TSUTAYAでよく見るタイトルで、
    少し気になっていたので
    即、無料配信分だけ見ました!!!
    思ってた作品、ストーリーとは
    少し違い、自分的には好みではありませんでした。
    文字数が少し多いなと思いました。