みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

人気な作品なので、読んでみました!
    結構グロテスクで恐かったですが、どんどん読めてしまう内容がいっぱいでした!

伝説のホラーギャグ漫画再び

吸血蚊を作り出した雅は明たちに47日の猶予を与える。必死に蚊の培養施設を探す明達だがその中で師匠の正体を知る。

残念

前作が好きで楽しみに購入しましたが
    こんな終わり方⁈えーって感じでした。

せっかく前作一生懸命戦ったのに最後は結局負けてしまうんだ、、
    この続編なら無くてもよかったのでは、、と思いました。

前作を見て期待して購入するとガッカリするかもしれません

なので評価をさんにしました。
    何だかモヤモヤしました

このシリーズはとにかく描写がグロい。今ではもう慣れてしまったが、はじめてこの作品を読んだときには描写がすごいと感じたのが正直な感想でした。
    人によっては絵だけで見るのが無理というかたがいるかもしれません。初っぱなから人間の血を吸血鬼が飲むというのから始まるのでストーリー云々の前に読むのを諦めるひとがいるかも。

いつもの

いつもの、って感じです。笑
    グロさはやはり結構あるので、苦手な方には薦めませんが、好きな方なら、楽しめるんじゃないかと思います。

主人公がケンシロウ並みにめちゃめちゃ強いので、その他の人間が非力に見えますね。笑

でも、結局負けてしまうなんて、今までの苦労はなんだったのやら、、、、

まぁ、無料で読めるしお得でした。

アキラはどこまで強くなるのか。どんどん成長していく様は一巻からまた読み返したくなります。オニが恐い。

まだ続く

あれだけ引き伸ばしたのに彼岸島内で完結せず、本島に持ち込んじゃいました!
    まだまだ明の活躍が見れます。

斧神との友情に感動しました…😣もう少し違う出会い方をして欲しかった。彼岸島、グロすぎて見れなかったけど、最近ははまってます。

安定の

グロさと気分の悪さです。イヤな気分になるのは分かっているのに読んでしまう…。大体こういう結末になるんだろうな、なったらいいな、という結末にならないのでおもしろいです。

何話か読んでとりあえず最後が気になって、最終話を先に読んでしまったのですが、結局主人公は勝てなかったのかと思うと、少し残念。。