【ネタバレあり】花のみぞ知るのレビューと感想(5ページ目)

尊いィィ

尊いです!ホンマ尊いィィ!!
    攻めのスパダリぶりがたまりません。
    抱擁力ありすぎ。

受けが戸惑いながら惹かれていく流れがもうたまりませんでした。

優しく育まれる愛♬

とっても良かった!御崎くんがどんどん可愛くなっていくからキュンキュンしちゃいました。ルックス的には有川くんが受けかな~と思ったんだけど(笑)出会いとか知り合っていく過程とか全てが自然で優しくて、読みやすかった。辻村先生の存在も二人の架け橋というか救いというか貴重な人物で。社会人になった二人も見てみたいな・・・(と思ってたら「花のみごろに」でその後が描かれていました♡)

ほんわかカップルが好きなひとに。

わたしはまだそんなにたくさんのBL作品を知っているわけではないのですが、この作品でかなりBLというジャンルに惹かれました。
    有川も御崎も、どちらもすごくかわいい(し、御崎は美しい!)。ずっと見ていたい、そんな二人です。
    御崎は自分が男であることを悩んでいたようですが、有川はぜんっぜん気にしてない!初めて本気で好きになったのが男の御崎だった、そんな感じなのかな?御崎は有川にこんなに愛されて、いいなぁ、いいなぁ、ってひたすら思いながら読んでました笑
    わたしは川端さんも好きです。男を好きになってしまった、それに気づいたときたいていの人は川端さんみたいな反応になるのかも、って思います。道を誤ってはいけない、普通でなければ、ちゃんと異性を好きでなければ、みたいな。そうは思いつつ、御崎に執着してストーカーみたいになっていたところは異常でしたが。
    見た目、川端さんとメガネをした有川、ちょっと似てるよな、と。花のネックレスが似合うって言ったとこも同じだし。御崎が有川好きになったの、そんなのも少しは関係してたりする?とわたしは思いました。
    まあ、同性を好きになっても気にせずグイグイ攻めた有川の完全勝利ですね♡
    個人的には川端さんのその後を描いたハッピーエンド話が読みたいなー。川端さんに救いを...!

わたしのオススメシーンは、高校生時代の制服姿御崎です!かわいいっ!かわいすぎるっ!川端さんと話してるときの笑顔の御崎。押し倒されたときの赤くなる御崎。最高...
    有川とのえろシーンの御崎も、ほんとかわいい!はわわわーってなります!えろシーンすくないお話だけど、表情だけでどっきんどっきんします!今から読む人、ぜひ楽しんでほしいです。

この二人のもう少し未来のお話と、辻村先生の過去のお話が読める、『花のみやこで』もぜひ!
    ただ、辻村先生のお話の方は、今の辻村先生とはかけ離れていますが...

表紙とタイトルに惹かれて試し読み。気になって一話、二話、、と止められなくなり全話読みきってしまいました。
    御崎くんのツンデレっぷりがかわいくて最高です!過去にけじめをつけて自分の気持ちと向き合う健気さも良かった。有川くんに振り回されているように見えて、実は逆のところもあったり萌え要素もたくさんありました!読んで良かったです。

作者買いですが…

テンカウントが好きで作者買いしました。
    絵がキレイで、ストーリーを丁寧にゆっくり進めるのが上手な作者さんだと思います。が…受けも攻めもどちらもすごく好きになれず、物足りない感じで終わりました。話の内容もなんとなくモヤモヤしたまま流れていくというか…(目が悪いとはいえ話したことは覚えてるだろとか思ったり)期待が大きすぎたのかもしれません!

by Hound

最高傑作

今迄 読んだBLの最高傑作だと思います。
    もう何回も何回も読み直しました。
    いろんな箇所に キュンキュンする場面だったり、 相手を好きになるまでの心理描写がしっかり 丁寧に
    描かれてあります。
    とにかく 主人公の攻めの なんとも言えないド天然ぶりと、真っ直ぐさ。
    反対に 純粋なのに 過去の辛い経験から、なかなか素直になれない堅物受け。
    そんな2人が ひょんなキッカケから徐々に
    惹かれ合っていきます。
    特に好きなのは、2人がアドレス交換した後に
    攻めが ふと何気無く花の写メを送ってからの 花言葉のやりとり。
    最後に 更にキュンキュンする納得の結末があります!
    他のBLにはない 展開があるからこそ
    何回も何回も飽きずに読んでしまうんでしょうね。ホントにオススメです!
    続編の 花のみやこで を読むと
    更にジーンときます。

結ばれないせつなさに涙流しました。
    しかし 花のみぞ知るの
    2人のその後のラブラブぶりが見れるし、
    両方読めば 更に 奥深い内容になってますので、料金はかかりますが
    オススメします!

評価がとてもよかったので、購入しました。

評価とおり、とても面白かったんです。

二人の心情が、とても丁寧に書かれていて、ひきこまれました。
    BL初心者のかたも読みやすいかと思い
    ます。

ストーリーがしっかりしてて、エロがあまりなくても、大満足です。

ふたりがひかれあうまでの過程がいいです。

おすすめです。

鉢植えをひろってもらったりえきでぶつかったりねおきにいきなりkissされたり面白そうだと思いました。

絵が綺麗

それぞれの視点で物語が見れて、悪役っぽいあの人も本当は普通に優しい人だったりと、メインの2人以外にも愛着が湧いて面白かったです。

2人ともとってもかわいくて、キュンキュンしながら読みました。
    想いが通じあってほんとうに良かったです。花言葉の意味がずっと気になっていたので、最後に分かってすっきりしました。