みんなのレビューと感想「花のみぞ知る」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ほっこりします

主人公(攻め)の独特の温かさ溢れる性格が
    読んでてほっこりします。
    相手を大切にしてるんだなと思って
    2人のやりとりを和やかに感じれて
    ハッピーエンドで素敵です。
    花のみやこでの巻末に本当の2人の結末も読めますので
    一緒に読んでほしいです!

結構長い作品だったけど、続きが気になりすぎて一気に読んでいました(>_<)
    こんな素敵な作品に出会えて感謝です。

表紙とタイトルに惹かれて試し読み。気になって一話、二話、、と止められなくなり全話読みきってしまいました。
    御崎くんのツンデレっぷりがかわいくて最高です!過去にけじめをつけて自分の気持ちと向き合う健気さも良かった。有川くんに振り回されているように見えて、実は逆のところもあったり萌え要素もたくさんありました!読んで良かったです。

ためし読みしました。久しぶりのBLものなのでどんか展開なのかドキドキ!続きを読んでみようと思います。

作者買いですが…

テンカウントが好きで作者買いしました。
    絵がキレイで、ストーリーを丁寧にゆっくり進めるのが上手な作者さんだと思います。が…受けも攻めもどちらもすごく好きになれず、物足りない感じで終わりました。話の内容もなんとなくモヤモヤしたまま流れていくというか…(目が悪いとはいえ話したことは覚えてるだろとか思ったり)期待が大きすぎたのかもしれません!

by Hound

最高傑作

今迄 読んだBLの最高傑作だと思います。
    もう何回も何回も読み直しました。
    いろんな箇所に キュンキュンする場面だったり、 相手を好きになるまでの心理描写がしっかり 丁寧に
    描かれてあります。
    とにかく 主人公の攻めの なんとも言えないド天然ぶりと、真っ直ぐさ。
    反対に 純粋なのに 過去の辛い経験から、なかなか素直になれない堅物受け。
    そんな2人が ひょんなキッカケから徐々に
    惹かれ合っていきます。
    特に好きなのは、2人がアドレス交換した後に
    攻めが ふと何気無く花の写メを送ってからの 花言葉のやりとり。
    最後に 更にキュンキュンする納得の結末があります!
    他のBLにはない 展開があるからこそ
    何回も何回も飽きずに読んでしまうんでしょうね。ホントにオススメです!
    続編の 花のみやこで を読むと
    更にジーンときます。

結ばれないせつなさに涙流しました。
    しかし 花のみぞ知るの
    2人のその後のラブラブぶりが見れるし、
    両方読めば 更に 奥深い内容になってますので、料金はかかりますが
    オススメします!

大っ好きなお話です!
    無料になってる時に何気なく読んだのをきっかけに、紙媒体で全巻揃え、宝井理人先生の作品も全て変え揃えるまでファンになりました。
    御崎の健気な可愛さと有川のストレートな愛情がとても心地よくお似合いの2人です!

キャラクターの心理描写や表情一つ一つの描き方が上手く、読んでいて話の世界観に引き込まれます。
    何度も読み返してる作品のひとつです!

繰り返し読んでいます

絵がとても綺麗でやさしいです。
    そして、ストーリーも丁寧に進んでいきます。
    話数を見て「長めだな」と思いましたが、読んでみるとあっという間でした。
    最初は感情移入できなかった登場人物のことも好きになり、幸せになってほしいなと思いました。
    せつなくなったり、やさしい気持ちになったり...。何度も読み返している素敵なお話です。

これはストーリー性が
    ものすごく心に来る話でした😊
    はじめて、こういうジャンルの漫画を読み、強烈に心に残った作品を思い出しました😆
    フワッとした柔らかさを感じる絵の感じも素敵です😃
    物憂げな中の情熱的な感じが、
    きゅんきゅんして、
    とってもすてきでした😆
    また、読み返して、
    何回も感動を味わいたいです😊

長く楽しむ

有川と御崎が確かな理由もなく、惹かれていくところが好きです。
    不自然なのは嫌ですが、一目惚れのような、そんなシチュエーションかと思います。

御崎の過去もいろいろありますが、胸打たれるところではあります。
    大学院ともなれば、年齢的に何かしら抱えてるのは当然かと思います。

そのなかで、有川の真っ直ぐなところが一番かもしれません。
    このストーリーの軸となるような、有川目線で読んでいくのも一つ楽しみかと思います。

長くストーリーを楽しみたい人にオススメです。