みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

難解な事件を解き、それでいてスマートだなんて、、、好きだな〜
そんな中で、恋愛感情がちょっと出たりするからドキドキしちゃうby 匿名希望-
懐かしい~
金田一シリーズ好きです。ドラマは…やっぱり初代の剛くんが一番好きだったなぁ。大人になっても楽しめる作品です。by 匿名希望-
金田一、好きでドラマもアニメも視聴。懐かしくて買っていますが、ながいうえに一話が結構高い・・・。もうちょっとながくするか安くしてほしい。
ドラマが見たくなった
ドラマがやっていた頃は、まったく興味がなかったですが、最近探偵ものの漫画が読みたくて、あの名台詞が頭に浮かび購入しました。楽しめました。
金田一少年の事件簿は大好きなシリーズです。
絵もだんだんキレイになってきて読みやすいし、どの作品を読んでもハズレがないです。by ちょも太郎-
面白すぎ
大ファンです。謎のまた謎…簡単には解明できない事件を成績悪いはじめが解決していくのが痛快!みゆきちゃんとのラブストーリーも見逃せない!
この先生のイラスト大好きです
金田一漫画は、いつも金田一くんの考えかたや、ひとへの優しさに溢れていて、毎回素晴らしいなあとおもう箇所があり、漫画でも人として学ぶものが沢山あると思わせられます。
by モンステラ-
金田一少年の事件簿はアニメが好きで、よく見てました。漫画のイラストは、昔のちょっと丸っこい感じの方が好みでした。女の子のふくよかさがなくなっていたのが残念です。
ストーリーはとても面白かったです。登場人物それぞれ個性が強く、各々に犯人じゃないかと思わせるような背景があります。事件の内容やトリックだけでなく、人間ドラマも楽しめる作品だと思います。by 匿名希望-
面白かったです(^∇^)
テレビアニメでは知っていましたが、原作は今回初めて読みました。
時間が解決すれば、全てスッキリ、ハッピーエンドではないので、爽快感のないお話もありますが、、そこが魅力だとも思います。
絵も最初は好みではないなと思いながら読み始めましたが、次第にハマっていきました。笑
他のシリーズも読みたいです!by 匿名希望-
面白い!
金田一少年の事件簿は、何度もテレビドラマ化されているし、漫画でも読んでみたいと思っていました。
テレビで見ても面白いけど、漫画で読んでもすごく面白かったです。でも、テレビドラマと漫画だと、登場人物のイメージが少しずつ違うような感じがします。だいたい、どの漫画もそうですが、イメージをピッタリさせるのは大変だと思います。by えり15-