みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
フルカラーで絵もきれいで見やすいし、何より依弦くんがかっこいい!!見た目もツンデレ感も全てツボ(*´∀`)💓(笑)一気読みしちゃったけど、続きが気になって仕方ないです!めちゃコミ利用していろいろな漫画をたくさん読んでるけど、初レビューしちゃうほどキュンキュンどきどきしました❤!続き楽しみにしてますねす
とりあえず人喰い研究所だけ全話購入しました。
子供の頃は怖くて見れなかった金田一ですが、大人になって見ると面白いです。
金田一の犯人は大切な人を殺され、復讐の為にやったものが多いです。
はじめちゃんの推理のあと、犯人の過去話を見るのが私は好きです。
ちなみに…繭ちゃんからの暗号の答えがすごく気になってYahooで調べたらすぐ答え出てきました(笑)by りひさ- 1
怖いけどすき
この作者さん、本当に頭がいいなーって思います。小さい頃ただただ怖かったマンガですが、大人になって見るとまた違った謎解きに集中できてよかった。でも誰が犯人かいっつもわからない。本当に勉強になる時分の知識が高まります。知らなかったことが多い。みゆきとはじめの恋愛もすき。2人のやりとりのところはキュンキュンします。
金田一シリーズは、どの年代がみてもハマると思います! !
みゆきとはじめのラブコメディも必見(^_^)
文字数も多いので見応えありです。
話も連続物ではなく、毎回事件が変わるのも読みやすくてオススメ。
けっこう怖いシーンもあるので、恐がりの人は寝る前に読むと怖くなる可能性もあるかも 笑
私は小学生の時に金田一シリーズを読んで怖くなりました 笑by 匿名希望- 0
金田一少年が、行くところ行くところで
事件が起こるのはもう推理モノでは
暗黙ですね!
それを言ったら何も始まりません
推理的には、少年マンガと考えて、
レベル高いと思います。
作家さんがとても素晴らしいです。
絵も上手で、人物の心理も
丁寧に描かれていて、
好感が持てる作品に完成されています。
是非読んでくださいby 匿名希望- 0
以前は夢中で読んだものです。
金田一少年か、行くところ行くところ事件が起こるのはもう推理モノでは暗黙ですね。それを言ったら何も始まりませんから。
推理的には、少年マンガと考えて、レベル高いと思います。作家さんがとても素晴らしいです。
絵も上手だし、人物の心理も丁寧に描かれていて、好感が持てる作品に完成されています。by ぐるりんぱん- 0
さすが金田一❗
久しぶりに金田一少年の事件簿を読みしたが、やはり面白かったです
手の込んだトリックは流石としかいいようがありません
特に黒薔薇の犯人がわかるところが切なかった
犯人も悪いですが、犯人に同情するところも一ちゃんらしくて好きですby poohnaho- 0
アニメしか見た事なかったんですが、漫画の方が面白いですね!内容も安定してます。
現実じゃないとしても、よくこんなトリック思い付いて実行できるなーと思います。by 匿名希望- 0
大好き!
金田一大好きなのですぐに買って読みました!これ読むとまた昔からのやつ全部読みたくなる‥(笑)また続編楽しみに待ってます!
金田一シリーズ、どの話も本当に
展開が素晴らしくて、種明かしの時に
いつも驚かされます。奇想天外な
トリックがいくつも登場するので、
推理モノは飽きない!!by 匿名希望- 0