みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

安定のおもしろさ

子どものころにマガジンで読んでたころから大好きです。
    大人になってからも、何回読んでも、毎回おもしろくてハズレなしなのがすごい。
    読みながらトリックや犯人を推理するのが本当に楽しい♪

金田一、待望!!

20周年記念シリーズ!!
    面白いですよー(^^)絵も上手くなってます(笑)
    解決編なるほどと納得する事ばかりです。

20周年

金田一少年の20周年シリーズということですが、だからって内容に大きな変化があるわけではなくて、安定の面白さです。
    はじめちゃんや美雪ちゃんがスマホを使っているところが時の流れを感じます。
    人喰い研究所の話で、緑川繭がはじめちゃんに出した謎がどうしても解けなくて気になっています笑

安定の

安定の金田一でした!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    間違いない作者作品なので安定感抜群(^o^)v

名探偵コナンがシャーロック・ホームズの世界なら、この金田一少年はおどろおどろしい横溝正史の世界。
    コナンより子供受けしなかったのも分かる気はするけど、あたしはこっちのが好きだなぁ。

金田一は大好きで、漫画も全巻持ってます。子供の頃は少し怖かったけど、今では一番大好きな漫画になりました!

金田一少年のシリーズは全部大好きです!!
    子供の頃から好きやけど全然飽きません!
    普段はへらへらしてるのに推理になるとキリッとするはじめちゃんが大好きです!

いつ読んでも

ミステリーものの中でも色褪せない良さがありますね!

やっぱり金田一少年の事件簿はどの世代でも読めるいい作品ですね!

金田一も20周年になったんですね。
    知らなかったです…
    そんな昔から人気があってあまり衰えてないのはすごい!

金田一といえば

みなさんがおっしゃるように、金田一はトリックが凄い!

自分では絶対に思いつかないトリックばかり。

誰が犯人なんだ?
    これは伏線か?
    と、考えながら読むのはモチロン面白いし、
    最初っから推理も何もせず、コロッと騙されっぱなしで読んでも面白い。

チョット殺され方が残酷だけどね。
    その発想も凄いと思う。