みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

推理をしていって事件を解決していって、ほんとにすごいなーって思いました。コナンとは少しちがった面白いところがあるなーって感じがしました。まいかいまいかい話が違って事件の形も変わっているので飽きないで見ることができると思います。こんだけ頭がよければ人生がもっと楽しいんだろうなーとか思ったけれど、かんなに周りで人が死ぬのもやだなー

コ◯ンと同じく、この作品を悪くいう人は少ないと思います。
    かの名探偵金田一耕助の孫って設定に、ミステリーものは金田一耕助に始まり金田一耕助に終わると言っても過言じゃないと思っているファンの私にとっては、設定もさる事ながら、一ちゃんを取り巻く人間関係も魅力で、大好きな作品です!

思わず懐かしくなりました!

20周年、という言葉に当時を思い出し、懐かしくなりました!これは、KinKi Kidsの堂本剛さんが主演でドラマ化もされ、当時コミックスと合わせて何度も見たのを覚えてます。はじめちゃんと美雪がスマホを使うなど現代にすり合わせをしているあたりに時の流れを感じました(笑)
    これを機にまた過去の作品も読み返してみようと思います。内容は言うまでもなく面白い!!!

昔から好きな作品です

昔から好きな作品の1つなのですが、今回めちゃコミックで記念シリーズがあったので思わず買ってしまいました。昔よりも絵が綺麗で思わず驚きました。昔の絵も好きだったけど今の絵の感じも大好きです。久しぶりに読んでみると懐かしくなりました。単行本とかで出るなら買ってみようかと検討してます。最近結構新しいのが出てるので続きも読んでみたいと思ってます。

フルカラーで絵もきれいで見やすいし、何より依弦くんがかっこいい!!見た目もツンデレ感も全てツボ(*´∀`)💓(笑)一気読みしちゃったけど、続きが気になって仕方ないです!めちゃコミ利用していろいろな漫画をたくさん読んでるけど、初レビューしちゃうほどキュンキュンどきどきしました❤!続き楽しみにしてますねす

さすが金田一❗

久しぶりに金田一少年の事件簿を読みしたが、やはり面白かったです
    手の込んだトリックは流石としかいいようがありません
    特に黒薔薇の犯人がわかるところが切なかった
    犯人も悪いですが、犯人に同情するところも一ちゃんらしくて好きです

アニメしか見た事なかったんですが、漫画の方が面白いですね!内容も安定してます。
    現実じゃないとしても、よくこんなトリック思い付いて実行できるなーと思います。

大好き!

金田一大好きなのですぐに買って読みました!これ読むとまた昔からのやつ全部読みたくなる‥(笑)また続編楽しみに待ってます!

金田一シリーズ、どの話も本当に
    展開が素晴らしくて、種明かしの時に
    いつも驚かされます。奇想天外な
    トリックがいくつも登場するので、
    推理モノは飽きない!!

単行本ともに購入済みです。
    面白くないわけがありません。
    初期の方が作り込まれている感じはありますが、充分面白いです。