みんなのレビューと感想「AKB49~恋愛禁止条例~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔週刊誌で読んでました。AKBとして活動する男の子ですが、当時人気絶頂だったAKBも登場していて面白かったです。

面白かったです

久々に読み直しました。
    基本アイドルは嫌いで、超売れっ子以外は
    同じ顔にしか見えない自分ですが…
    女性アイドルグループに女装の男が入り
    トップを目指していくという内容の
    なんだそりゃ感とそれを上回る話の展開の
    面白さが適度に小気味良いです。
    アイドルについて詳しくなくても楽しめるのは
    作者の実力なんだと思います。
    少し話の鮮度が落ちてきつつありますが
    まだまだ楽しめる作品ではないでしょうか。

なんかめちゃくちゃ読みづらい感じだったのですが自分だけでしょうか?(笑)
    アイドルが本当に好きな人なら楽しめるかと!

AKB絶頂期の連載だったので、もし本当に男が混ざっていたらという発想もアリだったと思います。女装することで生じる展開のツッコミ部分は多々あるけど、実在の名前が出てくることで、逆2.5次元の漫画になってます。

憧れのアイドルグループに性別を偽って加入‼️ってよくあるパターンだけど、アイドルと仲良くなれてドキドキ‼️っていうんじゃなくて、だんだんほんとに本気でアイドルとして真剣にやってくようになるとこが好きです。実在のアイドル本人たちが出てくるのも楽しい。

人気のAKBに便乗したクソ漫画かと思ったら、意外と王道漫画してて、面白かった。あっぱれですね。そこが最高です。

懐かしい

昔、マガジンだったかサンデーだったか・・・
    少年誌で連載されていた漫画です
    akb全盛期の頃の作品かな。

つん

AKBって恋愛禁止とか言ってるけど結局恋愛禁止って無理だよね
    好きなったらしょうがないもん
    それを怒る世間て……

リアルにあるアイドルグループに、漫画ならではの設定を、ぶっ込んでくるのが面白い!すごい、実験的なのでは?自分の推しメンが男だったらショックだろうなぁ。

熱血アイコン

目標に向かって努力を惜しまず突き進む姿は、それがアイドルを目指す娘たちであっても目が離せない。
    男子高校生がアイドルにと突拍子もない話なのだが、グイグイ引き込まれていく。
    気づけば先生のように、みのりたちを応援している自分がいる。
    がんばれ、がんばれとページをめくっていくのが楽しい作品でした。