みんなのレビューと感想「天地明察」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

天地明察

絵のタッチはこのみではありませんが

絵のタッチはこのみではありませんが、きゅんきゅんとまりませんよ。。おもしろくて、どんどん、よみすすめていきたくなります。

すごい

中々無いテーマのお話で、時代背景や算術、暦に関してすごくしっかり調べてあるんだなぁという印象。
    パラパラと読み流すのでは無く、しっかり時間を作って向き合いたい作品。

とてもいい

表紙に惹かれて無料があったので立ち読みしました。イラストの描写が細かくてとても好きでした。もうちょっと読み進めていきたいです。

算術はロマン

絵柄が綺麗で、主人公は私の好み!
    ストーリーもよく、数学嫌いの中高生に読ませてあげたい。
    こういう人が、数学者になるんだなぁ…

試し読みを読みました。

ゆるっと始まるのに、どんどん気になってしまう。
    主人公の柔らかな人柄に秘めた熱さもとても小気味好く引き込まれました。
    ポイントが加算されたら続きを読みたいと思います。

引き込まれました

始まりは「イマイチかな…読むのやめようかなぁ…」と思ったんだけど、一気に入り込んでしまいました!暦、面白いです。算数が苦手な私ですが、勉強したくなる気分になりました。気分だけですが(笑)おもしろくてどんどん読み進めてしまいました。考えた人が凄い!こんな昔から計算があった事も凄いことですよね。小学生の息子にも読ませたくなるくらい、おもしろくて勉強になるなぁと思う作品でした。

数学のところは難しくて何言ってるか分かりませんが、それでも面白いです。
    映画になったやつかな?主人公の天然さがまた可愛い。

凄く素敵な作品
    漫画のレベルではないなぁ
    キャラが皆んな素敵だし
    仕事に対する真っ直ぐな姿勢がカッコいい
    絵も時代にあっていて良かったです

知らなかったよ。

岡田君が演じた映画を先にみて、漫画と初めて知ったよ。かの昔、数学が広まる前の話、壮大な男の生き様が格好良いですよね。是非映画もみてね。

読みやすい歴史物

ただの歴史物かと思いきや、それぞれのキャラクターに魅力があります。
    ただ文字が多いですので、しっかり噛み砕いて読まないといけないですね。史実を少し知ってから読んだ方が、時代がわかっておもしろそうです。