みんなのレビューと感想「天地明察」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天地明察

原作の小説がどんな話なのか気になっていたところ、こちらのマンガに遭遇。
    これはと思って無料分読んでみましたが、面白かったです。
    原作も読んでみたくなりました。

純粋に面白い!

江戸の時代に算術にのめり込んだ男の人の話。絵が好みですが、話も本当に面白いです。先が長いので、気長に読んでいきたいです。

オススメ

オススメ漫画として上がっていたので読み始めました。絵も内容もよくとても面白い続きが気になる作品です。

イラストもとってもきれいで可愛くて、読みやすくておもしろかったので、オススメできるマンガでした!!たのしかった!まんぞく!!

原作も読みました。囲碁と数学と天文学と地理を結びつけた、ダイナミックな世界観です。日本独自にこれだけの学問の下地があったんだなあ、と誇らしくもなります。

歴史ものかと思って読みましたが、思ったより難しくなく読めると思います
    暦とか測量とか
    はーと思いながら読めました

はじめの無料分数話しか読んでませんが、絵馬のシーンでの静かな迫力は見事でした。それまで淡々としていた流れが、一気に噴き出したのが感じとれて、良いところで無料を切られたなぁ、と。
    大嫌いですが、数学。
    これを読んだら生涯の敵・算術も面白く思えるのかもとすら思える数話でした。

映画はよかった

映画見たけど、とてもよかった!漫画はどうかなぁと思ったけど、これもまたいい。やっぱりストーリーがきちんとしてるからかな?おすすめ!

スルスル読めた

意外と思ったよりスルスルと読めて楽しめました
    映画や小説ではタイトルくらいしか知らなかったけど、最初に漫画で読めてよかったです

うん

レビュー評価いいなーーーとおもいながらよみました

えがきれい

更新頑張ってください!❢。。!!