みんなのレビューと感想「天地明察」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

天地明察

映画にも漫画にもなるんですね、人気小説って。一つの事に真剣に取組む姿は素晴らしい。子どもにも読ませたいので、漫画の方が、食いつきやすいかな?と思ったら、買いでしょう。

すごい

中々無いテーマのお話で、時代背景や算術、暦に関してすごくしっかり調べてあるんだなぁという印象。
    パラパラと読み流すのでは無く、しっかり時間を作って向き合いたい作品。

日本の暦

最初は小難しい感じがしたから読むのやめようか思ったけど、ちょっとずつ進めて読んだらなかなか面白い

なんか

最初はちょっとよくわからない笑。集中出来る時にゆっくり読みたいかなぁ。和物や歴史が好きな人はいいのかも。

あまり他には無さそうなテーマというか、登場人物たちだったので読んでみました。面白いです。普段何気なく過ぎていく月日のことを少し考えるようになりました。

とても考えさせられる漫画

難しい事にたちむかう
    それってすごく大変で辛くて勇気がいると思う、様々な難題を乗り越える努力、素晴らしいです
    いろいろ考えさせられました

内容が難しすぎて、無料部分も全部読まずにやめてしまいました(笑)絵的にもなんだか読みにくい作品でした。

数学の絵馬あたりから難しくてよくわからなくなりました。何が面白いのか見所がわかりません。早々に挫折しました。

とてもいい

表紙に惹かれて無料があったので立ち読みしました。イラストの描写が細かくてとても好きでした。もうちょっと読み進めていきたいです。

算術はロマン

絵柄が綺麗で、主人公は私の好み!
    ストーリーもよく、数学嫌いの中高生に読ませてあげたい。
    こういう人が、数学者になるんだなぁ…